forum > Основной форум
Второй аккаунт на стоках (Шаттер)
vm:
--- Цитата: rusak от Ноября 06, 2008, 03:23:29 pm ---а мне казалось поиск идет по ключевым словам... а не по портфелю тупо рыскают...
а что касается вектора - то он всегда шел лучше фото, в разы
как вы себе представляете то второй аккаунт если это незаконно?
--- Конец цитаты ---
да, конечно, изначально фото находится по ключевым. Потом, если клиент решит заглянуть в портфолио в поисках другого ракурса или чего-то похожего, ему придется именно рыскать среди ненужного ему контента. Меня бы это раздражало и вряд ли я бы такое портфолио запомнил.
По поводу незаконности - да, формально незаконно. Но все-таки фото с вектором весьма разные по виду. И если вектора не сделаны с этих же фотографий и моделей - найти связь и тем более доказать ее будет практически не реально. Повторюсь, второй аккаунт на родственника.
Я ни в коем разе не агитирую за эту схему, это все теоретические размышления - как можно было бы увеличить отдачу от такого специфического портфолио. Я до сих пор, честно говоря, не видел монстров фотостоков со смешанным содержимым. Или хорошо фотографируют или рисуют.
--- Цитировать ---всегда можно включить фильтр only photo или only vector
--- Конец цитаты ---
я сомневаюсь, что покупатели это часто используют.
--- Цитировать ---А почему только в этом случае?
--- Конец цитаты ---
остальные случаи уж очень напоминают вариант - как объегорить фотобанк
photosha:
--- Цитата: vm от Ноября 06, 2008, 03:59:03 pm ---
--- Цитата: rusak от Ноября 06, 2008, 03:23:29 pm ---а мне казалось поиск идет по ключевым словам... а не по портфелю тупо рыскают...
а что касается вектора - то он всегда шел лучше фото, в разы
как вы себе представляете то второй аккаунт если это незаконно?
--- Конец цитаты ---
да, конечно, изначально фото находится по ключевым. Потом, если клиент решит заглянуть в портфолио в поисках другого ракурса или чего-то похожего, ему придется именно рыскать среди ненужного ему контента. Меня бы это раздражало и вряд ли я бы такое портфолио запомнил.
По поводу незаконности - да, формально незаконно. Но все-таки фото с вектором весьма разные по виду. И если вектора не сделаны с этих же фотографий и моделей - найти связь и тем более доказать ее будет практически не реально. Повторюсь, второй аккаунт на родственника.
Я ни в коем разе не агитирую за эту схему, это все теоретические размышления - как можно было бы увеличить отдачу от такого специфического портфолио. Я до сих пор, честно говоря, не видел монстров фотостоков со смешанным содержимым. Или хорошо фотографируют или рисуют.
--- Цитировать ---всегда можно включить фильтр only photo или only vector
--- Конец цитаты ---
я сомневаюсь, что покупатели это часто используют.
--- Цитировать ---А почему только в этом случае?
--- Конец цитаты ---
остальные случаи уж очень напоминают вариант - как объегорить фотобанк
--- Конец цитаты ---
Спасибо, вот это самый дельный пост. Я ради вектор+фото и спрашивал, а вы попали прямо в точку, другие случаи - это точно "как объегорить фотобанк", не достойно тех, кто стремиться к профессионализму.
starush:
--- Цитата: vm от Ноября 06, 2008, 02:46:27 pm ---Покупатель, зашедший по ссылке с фото, будет вынужден искать фото среди мешающих ему векторов. Аналогично для вектора. Просто это вопрос эффективности. Чем быстрее клиент найдет ему нужное, тем лучше. У меня фото в портфолио намного меньше, чем векторов. И их покупают еще хуже чем тогда, когда векторов небыло вообще. Хотя я фото периодически добавляю и не сказать что уж откровенно плохое.
--- Конец цитаты ---
В поиске существуют опции для фильтрования векторов от невекторов. плюс ключевое слово "vector" никто не запрещает, вроде бы :-)
vm:
--- Цитата: starush от Ноября 06, 2008, 04:23:40 pm ---В поиске существуют опции для фильтрования векторов от невекторов. плюс ключевое слово "vector" никто не запрещает, вроде бы :-)
--- Конец цитаты ---
Эта опция на шаттере крайне неудобно сделана. При входе в конкретное портфолио нужно для фильтрации вводить имя фотографа. Понятно, что это дело пару кликов мышки, но по-моему покупатели в массе своей не будут этим заморачиваться.
И фото ищут обычно без исключения слова "vector". Вошел в портфолио и что - куча векторов на первом месте с редким вкраплением фото где-то внизу (это в моем случае). Это не есть гуд.
tenin:
А что вы думаете по поводу вот этого?
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=en&searchterm=&anyorall=all&search_cat=&search_group=all&orient=all&photographer_name=Scott+Maxwell+%2F+LuMaxArt&searchtermx=&color=
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=en&searchterm=&anyorall=all&search_cat=&search_group=all&orient=all&photographer_name=Scott+A.+Maxwell+%2F+LuMaxArt&searchtermx=&color=
Человек даже не шифруется, у него официально 2 аккаунта - один для золотых, другой для цветных человечков. Может все-таки есть возможность официально иметь 2 аккаунта :popcorn:
Навигация
Перейти к полной версии