forum > Фототехника
Первый свет + по мелочам...
dolgachov:
чтобы понять настоящую длительность импульса, надо "паспортную" поделить на три. почему так - обсуждалось уже на этом форуме, в одной из веток в "фотографии". там же мы обсуждали, на что это влияет.
я не нашёл сейчас, чем D-lite4 хуже FX400, кроме мизерной разницы в скорости импульса. но вообще - берите настолько хорошее и дорогое, насколько можете себе позволить без сильного напряга. относится ко всей технике.
Limeloff:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 09:07:42 pm ---чтобы понять настоящую длительность импульса, надо "паспортную" поделить на три. почему так - обсуждалось уже на этом форуме, в одной из веток в "фотографии". там же мы обсуждали, на что это влияет.
я не нашёл сейчас, чем D-lite4 хуже FX400, кроме мизерной разницы в скорости импульса. но вообще - берите настолько хорошее и дорогое, насколько можете себе позволить без сильного напряга. относится ко всей технике.
--- Конец цитаты ---
разница D-lite4 и FX400, в том, что D-lite entry-level свет для начинающих студийщиков :-))) При этом, насколько я понял там вентиляторов для охлаждения нет. А FX400 - это бюджетное решение для профессионалов с ограниченным бюджетом.
Спасибо за советы! Скорей всего буду брать таки D-lite4 (400 Дж), переплачиваю всего 200 у.е., а потом, когда-нибудь, эти лишние 200 Дж пригодятся :-)))
FeudMoth:
--- Цитировать ---а потом, когда-нибудь, эти лишние 200 Дж пригодятся :-)))
--- Конец цитаты ---
Сто пудово 8)
featherlab:
Мы тоже ссперва взяли дешёвый свет...потпарились с ним...и поняли ...что на свете экономить нельзя.В итоге 2 ханселя 500-х один из них + ....совсем другая тема:) Ну и старый остался дешёвенький...пригождается.
Sergius:
В итоге 2 ханселя 500-х один из них + ....совсем другая тема:)
С Хенсель 500 + намного удобней, чем без плюса? Что плюс дает знаю, интерсно насколько это востребовано.
Навигация
Перейти к полной версии