forum > Форум для иллюстраторов

Бесшовные узоры в Illustrator

<< < (2/3) > >>

ojka:
Ну, раз предыдущий вопрос разрешился, то и я задам свой.
Нарисовала я seamless, послала его на Шаттер, а его мне отфутболили про причине растра.
Он у меня есть только в .eps, причем рисунок лежит в палитре swatches, и скрипт по обнаружению всяких там открытых путей и растровых фрагментов его в упор не видит. Есть ли какой-нибудь способ перевести то, что лежит в swatches обратно в объекты, чтобы их потом можно было отредактировать или нужно все перерисовывать и всегда на будущее сохранять потенциальный seamless в качестве обычного файла?

Reshka:
Мне кажется, что уже никак не вернуть. Если только лайф трэйсом попробовать.
История очень поучительная. Будем знать, что так нельзя отправлять.
Я обычно отправляю или просто квадрат (сам рисунок) и его копию в сватчес, или еще дополнительно ставлю на поле рисунка большой прямоугольник с примененным узором. То есть если есть и растр, и вектор в файле с бесшовным узором, а растр - это именно примененный узорчик и ничего более, то шаттер не ругается.

ojka:
Мудро! Надо будет так попробовать ;)

Reshka:
ojka, у меня получилось вернуть узор в форму вектора при переносе квадратика из сватчес и применения к нему экспанд.
Попробуте, может у Вас тоже получится.

ojka:
да, экспанд помог - вернул все обратно в объекты, только вот среди них не оказалось ничего растрированного, из-за чего меня отфутболил Шаттер.
ну да ладно, перепроверила и послала еще раз. надеюсь, хоть сейчас-то примут.
спасибо за совет!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии