forum > Основной форум
Размер - резкость
a_dash:
У меня скопилось определенное количество десятимегапиксельных фотографий, принятых дримсом и фотолией, но отфутболенных бигстоком из-за недостаточной четкости. Шаттерсток также пожаловался на недостаточность фокуса на экзамене. :tongue:
Помогает ли уменьшение фотографий (через biqubic sharpen или еще как) до минимальных 4 мп. решению этой проблемы? Если да, то стоит ли еще раз делать новый sharpen lens blur filter и highpass после уменьшения?
Алексей Архипов:
у меня если за нерезкость отфутболивают, пробую немного пошарпить и перезалить, если опять не нравится - уменьшаю до 4мпикс - либо проходит, либо придумывают другую причину для отклонения )
rusak:
извините... а зачем вы делаете блур??? :o
chesterf:
Уменьшение помогает безусловно, можно и после уменьшения еще пошарпить если нужно. А вообще в конкретном случае не видя изображения трудно сказать что ему поможет. Blur filter :shock: тут ни к чему ..
P.s. Тему следовало создавать в разделе фотосъемка и обработка фотографий, там кстаи есть что-то про резкость.
a_dash:
To: rusak
To: chesterf
про blur - это я невнятно выразился, имеется ввиду sharpen фильтр против lens blur.
Насчет ветки - может, быть, но для меня здесь важен был даже не технический вспект, а вопрос в принципе, опыт участников форума - помогал ли resize проходимости фотографии после ее отлупа на приемке или экзамене.
Навигация
Перейти к полной версии