forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Почти тупик :(

<< < (11/17) > >>

romap:
так а что за свет? и при каких параметрах камеры вы снимаете?

--- Цитата: Rogue от Февраля 02, 2009, 04:43:01 am ---Вот это существенно... А как это определить?

Нет, на глаз у меня тоже иногда получается, но хотелось бы знать точно...)

--- Конец цитаты ---

Rogue:
Какой-то Bowens стоял...) Октобокс 120 см + тубус. По-моему, обе пыхи на 1000 ватт, и обе стояли на максимуме XD Или задняя на 500 ватт...

По этой работе не будем судить, потренируемся пока что. Просто хотел спросить совета.

Флешметр перед съёмкой потыкал в разные кнопки и отложил в сторону (8

Короче говоря, проблема найдена XD

romap:
Rogue,
не реальный результат, как будто передняя пыха не сработала. или настройки не те.

Rogue:
Скорее всего, настройки!!! Типа диаметра дырки XD

А ещё на экране 400D смотришь - всё отлично! Увеличиваешь - тоже! На других фото на дисплее с виду фон почти белый, с монитора смотрю - всё серое! Видно, что у камеры завышены контраст и насыщенность на дисплее. Профили везде srgb. На диафрагму не часто смотрел, потому что пока плохо её чувствую и времени было мало.

Короче, проблема в опыте, вот и всё...)))

Тупик обошёл, всё, идём дальше!!! Спасибо за помощь!

--- Цитата: chesterf от Февраля 02, 2009, 07:24:44 am ---можно попробовать подобрать по гистограмме снимая без контрового источника(подсветки волос), когда получишь нормальную картинку уже подключать контровый

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: nata_rass от Февраля 04, 2009, 03:35:36 am ---Да, мне тоже кажется, что подсветка волос слишком яркая получилась.

Если стоит матричный экспозаемер, то он мог обмануться как раз-таки вот этим светлым ореолом вокруг волос.

--- Конец цитаты ---

Вам отдельное большое спасибо!

Rogue:
Вот! Думаю, уже лучше?..)))

Ааа, народ, вы меня вдохновляете все!!!!! (((((8

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии