forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Почти тупик :(

<< < (3/17) > >>

dolgachov:
ну так практика, практика.

я тоже хочу плавать как мальчики и девочки из детской спортивной секции. плывут, звери, как бешеные. одно заглядение. а я - я не так плыву. совсем не так. но они, однако, уже несколько лет фигачат-то. а я всего два месяца.

practice makes perfect. нарабатывай опыт. пробуй так и сяк. пробуй с одним светом. с двумя. с тремя. с четырьмя. туда. сюда. так. эдак. вообще снимай всегда по-разному. пробуй. делай. пробуй. делай. со временем всё придёт само.

нытьё отставить. у тебя хороший глаз, и ты это знаешь. значит всё будет.  :ny:

Annjutka:
Спасибо. Нытьё отставила. Пошла шаманить

VasilyR:

--- Цитата: dolgachov от Октября 21, 2008, 11:27:54 pm ---старайся, чтобы у тебя сам белый был пространством, а не "изолятом".

когда я снимаю по белому, для меня это белое имеет объём. люди в нём живут, в этом белом. а не вырезаны откуда-то и засунуты на белое.

--- Конец цитаты ---

Лев, я вот давно смотрю твои фотографии и тоже видел, что они и белые и не изолированные :pray:.

А технически это означает, что есть не совсем белые участки на фоне, а что-то вроде переходов от совсем белого до почти белого? Или я что-то совсем не понимаю?

Мне просто нравится белый фон, даже одну съёмку уже провёл :) Вот только модель после обработки получается изолированная, как те игрушечные зайцы, что шаттер отверг на экзамене O0

dolgachov:
а я просто ничего не вырезаю при обработке - при этом ДЛЯ МОЕГО ГЛАЗА пропадает пространство (возможно это - мой личный глюк, видеть пространство в чистом белом ;] ). я никогда не пользуюсь никакими инструментами выделения. всё ручками везде.

VasilyR:
Т.е. ты не стараёшься пипеткой везде отмерить на предмет белизны, да?

У меня пока это вроде панацеи было, везде выбелял. Сейчас, думаю, другими глазами взгляну на фотографии.

А так, при обработке грубыми большими кистями только отрезаю, что в углах получается. Где модели нет. И всё выбеление фона сводится к чуть-чуть-уровни-приподнять, доджтулом пройтись по краям, да кисточкой тонкой белой вычистить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии