forum > Основной форум
трёп обо всём. вся "трепология" - сюда.
utemov:
--- Цитата: dedivan1923 от Декабря 07, 2007, 03:31:25 pm ---Или шестерых как у Яши-Юрия :)
--- Конец цитаты ---
всегда было интересно
неужели его помошники действительно довольны тем процентом что он им платит? ведь явно там сумму приличные проносятся перед носом. когда им ничего не мешает взять камеру в руки и организовать, пусть не такого масштаба, но свой портфель.
или у них с аркусом родственные отношения?
ps недавно один известный в своих кругах российский стоковый фотограф дал обьявление о поиске ретушера. мне кажется для того чтобы ретушер не сбежал в поля на третий день, нужно как минимум не рассказывать ему о стоках ;) или чтобы он разбил ваш бентли.
sad:
Насколько я знаю, у этого известного стокового фотографа уже работают ретушеры..
dolgachov:
у меня есть занятия, кроме фотографии.
и люди, которые в рамках этих занятий у меня работают, никуда не сбегают и не пытаются открыть конкурирующий бизнес.
в мире полно ретушёров. большинство из них не стремится стать фотографами. все мои модели знают, для чего они снимаются, и вообще неплохо осведомлены о стоках. никто из них до сих пор не начал себя фотографировать и пытаться продавать. у каждого человека свой путь и свои занятия.
Woldee:
Свои 5 копеек. Работал и ретушером в фотоателье и фотографом там же. Как школа - просто великолепно. Такое наблюдение: из женщин-ретушеров никто не стал фотографом. И наоборот. Но, времена были другие. Сейчас компьютер доступнее, чем ранее обычный скальпель. :)
utemov:
вообще если работа со стоками поставленна как серьезный бизнес, думаю да, ретушером быть даже почетно :)
Навигация
Перейти к полной версии