forum > Основной форум

трёп обо всём. вся "трепология" - сюда.

<< < (40/134) > >>

Polusvet:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 29, 2008, 12:46:44 am ---я бы скорее сказал, что здесь такой эффект от недоэкспонирования. здесь полступени точно надо было добавить.

--- Конец цитаты ---
Кстати да, я вот тоже такой эффект заметил у себя. Особенно когда репортажку долбишь и пролетаешь порой по экспозиции. Недоэкспонированные смотрятся мыльнее. Но почему физически так происходит понять не могу.

dolgachov:
неправильно проэкспонированные кадры вообще хуже технически по всем параметрам. поэтому, если нет особой креативной задачи, лучше всегда по флэшметру всё ставить.

tkachuk:
Лев, вот никогда не пробовал флешметры, даже в жизни не видел. Я фоткаю 90% на улице, скажи есть смысл заморачиваться? Все время думал, что они для студии. А вот выпил пива и полезли разные мысли :)  Есть смысл для домов, пейзажев и т.д.?

alexpurs:

--- Цитата: Polusvet от Ноября 29, 2008, 08:31:07 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Ноября 29, 2008, 12:46:44 am ---я бы скорее сказал, что здесь такой эффект от недоэкспонирования. здесь полступени точно надо было добавить.

--- Конец цитаты ---
Кстати да, я вот тоже такой эффект заметил у себя. Особенно когда репортажку долбишь и пролетаешь порой по экспозиции. Недоэкспонированные смотрятся мыльнее. Но почему физически так происходит понять не могу.

--- Конец цитаты ---

Субъективно: меньше контраст - меньше кажущаяся резкость (особенность такая у человеческого мозга). А недоэкспонированные фотки менее контрастны правильно экспонированных картинок. Наверное из-за этого.

Raccoon:
На самом деле на том пульте типичное мыло от матрицы байера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии