forum > Форум для иллюстраторов

Как имитировать прозрачность?

<< < (2/4) > >>

Shelda:

--- Цитата: vm от Октября 16, 2008, 11:38:38 am ---Я обычно крашу объекты заранее, потом разрезаю, потом те части, которые якобы прозрачные перевожу в режим параметра цвета HSB и уменьшаю параметр S.
--- Конец цитаты ---
интересно что это за штука такая и как она делается..

vm:

--- Цитата: Shelda от Октября 16, 2008, 03:47:48 pm ---
--- Цитата: vm от Октября 16, 2008, 11:38:38 am ---Я обычно крашу объекты заранее, потом разрезаю, потом те части, которые якобы прозрачные перевожу в режим параметра цвета HSB и уменьшаю параметр S.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

В палитре цвета щелкаешь на треугольнике и выбираешь

chesterf:

--- Цитата: vm от Октября 16, 2008, 04:35:31 pm ---
--- Цитата: Shelda от Октября 16, 2008, 03:47:48 pm ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

В палитре цвета щелкаешь на треугольнике и выбираешь

--- Конец цитаты ---
ага я тоже так делаю :beer:

vm:
 :beer:

Правда пример, который привел Almazov, содержит не просто более светлые элементы, а еще и с перемешиванием цветов. Тут придется наверное как-то интуитивно цвет подбирать. Я, например, не знаю как можно всякими там пипетками цвета смешать. Наверное только танцем с бубном с наложением слоев, запоминанием цвета, переходом обратно... это я так, предполагаю.

Upd. Кстати, правильное смешение цветов дает режим прозрачности - замена темным. Т.е. у вышележащего компонента делаем такую прозрачность, добавляем получившийся цвет в палитру, убираем прозрачность, добавляем цвет элементу. Вуаля!  :)

polygraphus:
Самый простой способ использовать палитру Transparency. Установить Opacity и Blending mode какие требуются. Когда картинка приобретет удовлетворительный вид, сделать следующее:
1. Выделить объекты которые "участвуют в прозрачности", т.е. и прозрачные и те что под прозрачными.
2. Object > Flatten Transparency...
3. В открывшемся окне установить ползунок Raster/Vector в положение Vectors (100).
4. Нажать OK
Все что нужно будет порезано и покрашено.

PS: Не следует увлекаться прозрачными градиентами. Наложение прозрачного градиента на градиент будет растеризовано (перестанет быть векторным объектом). Контролировать это можно просматривая палитру Links, если там появился какой-нибудь объект, значит нужно откатиться назад и упростить прозрачности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии