Однажды поймал себя на одной мысли, что приходится влюбляться в модель в процессе съемки. Только чувства рождают стихи, живопись или прозу. Чувства к ней рождают огонь творческой фантазии. Ты видишь в ней то, чего глаза не увидят. Ты не анализируешь как лучше или хуже снимок будет, а просто материлизуешь свои чувства к ней в композицию и т.д. И в итоге получаешь свое отношение к ней в виде фотографии. Потом болезненно возвращаешься в реальность, понимая, что это был творческий порыв.. Может это кому то покажется как то извращено, но вот как то так.
Цитата: dolgachov от Октября 16, 2008, 07:49:05 pmЦитата: steamroller от Октября 16, 2008, 02:11:46 pmАбсолютно согласен, и мне не нужны стада "фотомоделей-неумех", которым нужно чуть ли не в ручнуюдвигать конечности и показывать разные позы с моей то грацией мелкоблочного бегемота.Но дисгармония состоит в том, что этих 5-10 "боевых и умелых моделей" надо ещё отыскать, а как это сделать не приглашая...? Это в Москве, Питере да и в других городах, желающие фотатся TFP и за релиз, толпятся в очереди, рычат и повизгивают от нетерпения. А те, кто просится порой у меня-я с ними работать не очень то хочу, ибо догадываюсь, что выхлоп будет нулевой. Нельзя же работать по принципу "люби снимай кривых, хромых, горбатых-Бог увидит-лучше даст". Мне больше нравится: "нужно снимать НЕ ту девочку которая согласилась, а самую лучшую". Нет, за деньги, с дорогой душой, я буду снимать всё, что шевелится и не шевелится , но только платить не больно то кто растопырился.Так что пока я нахожусь в стадии квеста P.S. SID, извини уж, что зафлудили топик...
Цитата: steamroller от Октября 16, 2008, 02:11:46 pm
Но опять же выбор происходит по критериям пригодности модели к той или иной коммерческой задачи на снимке. Это отдельная обширная тема, как и тема подбора актеров в художественной фотографии.
у меня всегда так. я, когда планирую сессию с новой моделью и встречаюсь с ней, сразу говорю "во время и после сессии ты для меня будешь самой красивой в мире, самой любимой и прекрасной моделью.
Цитироватьу меня всегда так. я, когда планирую сессию с новой моделью и встречаюсь с ней, сразу говорю "во время и после сессии ты для меня будешь самой красивой в мире, самой любимой и прекрасной моделью. Прям вот читаешь и закрадывается мысль - жаль что я не модель
Цитата: Polusvet от Октября 16, 2008, 09:54:56 pmОднажды поймал себя на одной мысли, что приходится влюбляться в модель в процессе съемки. Только чувства рождают стихи, живопись или прозу. Чувства к ней рождают огонь творческой фантазии. Ты видишь в ней то, чего глаза не увидят. Ты не анализируешь как лучше или хуже снимок будет, а просто материлизуешь свои чувства к ней в композицию и т.д. И в итоге получаешь свое отношение к ней в виде фотографии. Потом болезненно возвращаешься в реальность, понимая, что это был творческий порыв.. Может это кому то покажется как то извращено, но вот как то так. у меня всегда так. я, когда планирую сессию с новой моделью и встречаюсь с ней, сразу говорю "во время и после сессии ты для меня будешь самой красивой в мире, самой любимой и прекрасной моделью. ровно до следующей сессии с другой моделью. се ля ви." ;]