forum > Фототехника
Ваши объективы?
sergemi:
--- Цитата: RVS1 от Декабря 05, 2011, 10:52:43 pm ---кстати, а какой объектив под Никон (возможно и не родной) может дать такую картинку?
--- Конец цитаты ---
Думаю это просто постобработка в фш.
Под кэнон для мягкости есть такой обьектив:
CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus
За больше чем год обладания софт функцией пользовался буквально пару раз не зацепило. Не из за софт фокуса покупал.
Ну и уйма всяких светофильтров дифузных и самоделок.
RVS1:
у меня есть гелиос, но из-за безлинзового адаптера - максимум портреты по пояс
kirillica:
--- Цитата: RVS1 от Декабря 06, 2011, 03:06:43 pm ---у меня есть гелиос, но из-за безлинзового адаптера - максимум портреты по пояс
--- Конец цитаты ---
ну дык почти то, что выше было. кстати, это не похоже на 40. 44?
RVS1:
ага, сам заметил, что есть сходство... ну и еще хайпасс там
44-2, кажется...завтра посмотрю
Мне вот интересно... если взять тот, что с байонетом под никон - Арсат, то будет экспозамер.. но ведь не получится с камеры управлять экспозицией, только кольцо диафрагмы крутить?
Жаль, конечно, что динамические сцены сложно снимать в ручном фокусе (хотя раньше как-то снимали же репортаж) - красивая картинка у этих гелиосов
kirillica:
--- Цитата: RVS1 от Декабря 07, 2011, 12:47:41 am ---ага, сам заметил, что есть сходство... ну и еще хайпасс там
44-2, кажется...завтра посмотрю
Мне вот интересно... если взять тот, что с байонетом под никон - Арсат, то будет экспозамер.. но ведь не получится с камеры управлять экспозицией, только кольцо диафрагмы крутить?
Жаль, конечно, что динамические сцены сложно снимать в ручном фокусе (хотя раньше как-то снимали же репортаж) - красивая картинка у этих гелиосов
--- Конец цитаты ---
44-2, я уже выше писал, у меня тоже есть. поэтому и узнал :) ты 40-2 попробуй ;)
Навигация
Перейти к полной версии