forum > Фототехника
Ваши объективы?
shalamova:
Так объектив для работы на стоке или душа просит нового, потому что на 50 "как-то это уже совсем стало не интересно"? :) Это разные вещи же :)
у нас тоже с подтверждением фокуса, это не меняет сути того, что руками фокусироваться дольше.
Gogei:
--- Цитата: dolgachov от Августа 18, 2010, 11:32:17 pm ---взял на пробу - это в моём случае обычно купил. мне проще купить и потом продать, если не понравится.
но в данном конкретном случае как раз действительно мне дал объектив один очень хороший знакомый - фотограф, который зумы не признаёт совершенно. мы с ним периодически друг другу подкидываем какие-нибудь объективы на ознакомительные недели или месяцы. в этот раз я ему привёз фикс 90мм на лейку и забрал фикс 35мм на лейку, а он мне дал 135 на кэнон.
и вот он мне как раз показал цейс. но, говорит, работать я бы им не рискнул с ручным фокусом. только чистое творчество.
--- Конец цитаты ---
Клева. Т.е. прям покупаете новый или все-таки б/у? А продаете как? В магаз сдаете комиссионный или по инету? Или опять друзьям? В деньгах теряется много при таких пробах? Я бы тоже так попробовал с удовольствием. Только процесс продажи, если не попрет, не совсем представляю.
--- Цитата: shalamova от Августа 18, 2010, 11:35:57 pm ---Так объектив для работы на стоке или душа просит нового, потому что на 50 "как-то это уже совсем стало не интересно"? :) Это разные вещи же :)
у нас тоже с подтверждением фокуса, это не меняет сути того, что руками фокусироваться дольше.
--- Конец цитаты ---
Для стоков пока у меня мало что подходит, ИМХО. А все подряд пихать не хочется. Но я над этим работаю. В перспективе конечно для стоков и для заказных съемок, ну и для души конечно. Но для души в разумных пределах. Фокусироваться по полчаса я конечно не готов. Просто подумал, что можно быстро привыкнуть и потом будет счастье. Вот и решил посоветоваться :)
dolgachov:
да как придётся - так и покупаю. иногда ПРЯМ ПОКУПАЮ НОВЫЙ. я бывает ещё машины тоже ПРЯМ ПОКУПАЮ НОВЫЕ. а одежду вообще всегда ПРЯМ НОВУЮ покупаю. ;]
приспичило какой-нибудь объектив - пробежался по местным форумам, глянул есть ли в хорошем состоянии с рук. есть - купил. нет - ну купил новый, какие проблемы.
не понравился объектив или стал не нужен - кинул объявления на местные форумы, глядишь и продался. не продался - скинул цену. потом ещё. пока кто-то не купит или пока дальше скидывать будет бессмысленно и проще будет оставить себе.
в чём "клёва"-то?
объективы на кэнон - это же не недвижимость на Лазурном Берегу. в общем случае они стоят не дороже 2-3 штук (ну, если не говорить о длинных трубах типа 500мм фиксов, которые мне всё равно пока никогда не были нужны). ну купил. ну продал. в чём событие-то?
Gogei:
Событие, вернее клевость, в легкости вашего подхода. Надо у вас этому поучится :znaika: Я наверное еще не дорос просто.
Покупать б/у объектив стоимостью 2-3 килобакса я пока побаиваюсь, вдруг что не так, а я при проверке этого не увижу. Наверное это мой загон внутренний.
Покупать новый того же уровня вот так сходу пока средства не позволяют, вдруг не понравиться и придется скидывать его намного дешевле. Как-то сложился у меня стереотип левый какой-то, что если коробку с техникой открыл -30% ценника, включил -50%. К стеклам, думаю, это не относится.
Мне машину даже продать как-то проще, а техника может годами на полке пылиться. У меня вот зеркалка пентакс начального уровня, модель ща не помню, с китовым стеклом лежит новый в коробке уже несколько лет. Брату подарили, а ему не нужен. И мне не нужен. А кому-то может быть нужен. Ща модель найду в инете и пойду писать объяву.
Вот написал все это и какое-то прям прозрение наступило. Надо проще относиться. А то так я выбирать долго буду. Спасибо за ответ. Встряхнуло :thumb:
rusak:
-50% это вы загнули.
продать в москве - это ж ваще раз плюнуть. вот в наших ебенях - тяжело продавать, так как мало кому надо. а в мегаполисх - тока в путь.
Навигация
Перейти к полной версии