forum > Фототехника
Ваши объективы?
dolgachov:
взял тут на пробу 135mm L кэноновский.
как погоняю вдумчиво - отпишусь. ;]
Gogei:
--- Цитата: shalamova от Августа 18, 2010, 08:06:36 pm ---а что вы снимаете? У нас есть ручной 90TS. Если для тарелки с едой нормально и с ручным фокусом, то я не представляю как снимать бегающего ребенка на такую линзу
--- Конец цитаты ---
Я же написал, что портретник выбираю. Портреты и собираюсь снимать. Постановочные. Ростовые и поясные. Сейчас я их на 50mm/1.4 снимаю, но как-то это уже совсем стало не интересно. Пока планирую снимать больше на аутдоре, а потом и в студии, когда она будет. Бегающего ребенка я и с автофокусом не смогу снять нормально на открытой дырке. Ну и там, на цейсах, работает подтверждение фокуса. Т.е. звук будет и точка фокусировки загорится красным. Это все-таки не совсем ручной фокус, ИМХО. Я и сейчас автофокус навожу по несколько раз, чтобы в глаз попасть точкой фокусировки. Так-что принцип работы похож, только я буду еще и вместо моторчика. Все это правда в теории...
--- Цитата: anatols от Августа 18, 2010, 09:22:35 pm ---да снимали же раньше все без автофокусов, зумов, прыгающей диафрагмы и на плёнку :)
конечно, для работы этот планар по сравнению с современной оптикой будет, мягко говоря, неудобным. это скорее для души.
но с другой стороны -- его всегда можно будет продать за ту же цену, за которую и взял. а то и дороже.
--- Конец цитаты ---
Согласен на все 100. У меня пока все для души. Стоки только в перспективе. Не могу себя заставить слова подбирать. И с распиской тоже никак не решусь начать подходить к людям.
--- Цитата: dolgachov от Августа 18, 2010, 09:39:40 pm ---взял тут на пробу 135mm L кэноновский.
как погоняю вдумчиво - отпишусь. ;]
--- Конец цитаты ---
Было бы ооооооочень интересно. Желательно с примерами. Я его как раз и рассматривал, как основной вариант, пока меня цейсом не надоумили.
А еще всегда было интересно как это "взял на пробу"? У друзей что ли? Я просто думал в прокате взять его на пробу, но одного дня будет мало. На недельку бы, но очень уж накладно выходит. Плюс залог еще надо, бумажки подписывать. Пугает меня этот процесс.
titanchik:
--- Цитировать ---Я же написал, что портретник выбираю. Портреты и собираюсь снимать...
--- Конец цитаты ---
Лучшие портретные объективы -- Сюжетные портреты, схемы света -- Свои и чужие примеры
_http://club.foto.ru/forum/11/479454
Довольно много интересной информации о мануальных и автофокусных объективах ))
Gogei:
Вот спасибо!!! Завтра будет чем на работе заняться ;D
dolgachov:
взял на пробу - это в моём случае обычно купил. мне проще купить и потом продать, если не понравится.
но в данном конкретном случае как раз действительно мне дал объектив один очень хороший знакомый - фотограф, который зумы не признаёт совершенно. мы с ним периодически друг другу подкидываем какие-нибудь объективы на ознакомительные недели или месяцы. в этот раз я ему привёз фикс 90мм на лейку и забрал фикс 35мм на лейку, а он мне дал 135 на кэнон.
и вот он мне как раз показал цейс. но, говорит, работать я бы им не рискнул с ручным фокусом. только чистое творчество.
Навигация
Перейти к полной версии