forum > Фототехника
Ваши объективы?
carrida:
Как-то не натыкался на этот топик раньше. Почитал - немного отлегло :) Почему-то думал, у всех поголовно по 10 L-объективов :)
У меня пока
Canon 50 mm 1.8
Sigma 17-70 2.8-4.5 Macro (первым почти не пользуюсь, потому как Sigma дает настолько офигенную резкозть, что с "полтинником" никакой разницы (щас в меня полетят кирпичи :))
В виду вышеуказанных обстоятельств положил глаз на Sigma 70-200 2.8. У кого есть такой, скажите как он? Судя по чартам на the-digital-picture.com он выигрывает у Canon f/4 и не особо проигрывает Canon f/2.8. Стремает лишь возможность наткнуться на бракованный экземпляр, но стоимость в 2,5 раза ниже кажется уж очень заманчивой.
Polusvet:
Так вот сигма и заманивает 2.8 и ценой :bugaga: Но помимо резкости у объектива есть еще ряд важных характеристик- цветопередача, контраст, ХА, пластичность, умение держать контровой свет. Сколько у меня сигм не было все они проигрывали по этим позициям фирме (имею ввиду профлинзам) Хотя вроде все резко ;) Сейчас остался макрушник 50\2.8 тоже жду подходящего момента сбагрить его.
carrida:
--- Цитата: Polusvet от Апреля 11, 2009, 09:18:35 pm ---Так вот сигма и заманивает 2.8 и ценой :bugaga: Но помимо резкости у объектива есть еще ряд важных характеристик- цветопередача, контраст, ХА, пластичность, умение держать контровой свет. Сколько у меня сигм не было все они проигрывали по этим позициям фирме (имею ввиду профлинзам) Хотя вроде все резко ;) Сейчас остался макрушник 50\2.8 тоже жду подходящего момента сбагрить его.
--- Конец цитаты ---
По поводу цветопередачи - Sigma делает немного теплее картинку. Но все воросы с цветами решаются в фотошопе. Я считаю гораздо больше проблем может доставить неправильно настроенный конвертор из РАВа. Тоже про контраст. С ХА у него проблем меньше, чем скажем, у Canon 17-40, который на момент преобритения был единственной альтернативой, которая в 1,5 раз дороже. Что такое пластичность? По поводу контрового света сказать ничего не могу, особо не тестировал его в таких условиях.
Одним словом, пока не вижу причин платить в 2-3 раза больше за брэнд.
Polusvet:
Да не, я не отговариваю же. Но поработав различными сигмами возвращаться к ним желания нету. Видимо у меня уже предвзятость какая то насчет сигм. У меня еще 15-30 сейчас в работе есть. Как он любит синих зайцев везде ляпать :BangHead:
ayazad:
--- Цитата: carrida от Апреля 11, 2009, 09:50:19 pm ---
--- Цитата: Polusvet от Апреля 11, 2009, 09:18:35 pm ---Так вот сигма и заманивает 2.8 и ценой :bugaga: Но помимо резкости у объектива есть еще ряд важных характеристик- цветопередача, контраст, ХА, пластичность, умение держать контровой свет. Сколько у меня сигм не было все они проигрывали по этим позициям фирме (имею ввиду профлинзам) Хотя вроде все резко ;) Сейчас остался макрушник 50\2.8 тоже жду подходящего момента сбагрить его.
--- Конец цитаты ---
С ХА у него проблем меньше, чем скажем, у Canon 17-40,
--- Конец цитаты ---
Являюсь счастливым обладателем 17-40. За все время юзания проблем с ХА не замечал, ни разу. Использую его очень активно, в различных условиях. На кропе супер линза! :headbang:
Навигация
Перейти к полной версии