forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (32/109) > >>

dolgachov:
ну и, конечно, это в любом случае подойдёт только тем, кто снимает без бленды. читай - любителям, которых не волнует качество.

ojka:
да, я об бленду тоже споткнулась, когда попыталась попробовать, хватит ли мне длины рук, то бишь пальцев, чтобы все ухватить.
наверное способ более применим при съемке на улице, когда не всегда есть, куда поставить-положить объективы.

azotov:
Любопытно. Как-нибудь надо будет попробовать над диваном :). Но скорее всего не получится - у моей Токины 80-400 бленда длиной в 2/3 объектива + передняя линза вращается.
Я сам, если под ногами совсем что-то неподходящее типа грязи или глубокого снега (а за спиной нет большого рюкзака, чтобы положить его и использовать как столик), вешаю фотоаппарат на шею, а объективы достаю/кладу в сумку от фотоаппарата, коотрая висит на плече. А во всех остальных случаях кладу все на землю/асфальт. Под фотоаппарат (если приходится его тоже класть) подкладываю его ремень, чтобы не поцарапать ж/к экран.

Triffen:

--- Цитата: ojka от Февраля 01, 2009, 04:25:23 am ---Раз уж тема про объективы, думаю сюда кстати будет ролик про перестегивание стекол.
(может, конечно все уже знают и давным давно так делают, но я вот не могла дойти до простого способа, как можно менять стекла, не ища места, куда можно было бы положить одно из них).

--- Конец цитаты ---

Спасибо за ролик, полезный, хотя количество воды зашкаливает.
Отработала пока смену между 50/1.8 и 100/2.0, работает.
До кнопки, правда, едва достаю, ну и с более широкими объективами, а также с блендой пока не пробовала.
В любом случае, это явно лучше знать, чем не знать.

Sergius:
У меня обычно тушка на ремне на шее болтается во время смены объективов, соответственно можно не держать, а только слегка придерживать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии