forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

трюки и хитрости LAB

<< < (5/10) > >>

GeorgeD:
Я тоже, только не через кривые, а просто поднимаю контраст а и b потому что через кривые у меня не всегда получается сделать ровно и аккуратно ))

Sundance:

--- Цитата: katrindell от Сентября 30, 2008, 01:22:52 am ---а я всегда яркость цветов через лаб повышаю, через кривые каналов а и б

--- Конец цитаты ---

это и есть главный трюк лаба, на мой взгляд

konstantynov:

--- Цитата: Sundance от Сентября 30, 2008, 02:17:42 pm ---
--- Цитата: katrindell от Сентября 30, 2008, 01:22:52 am ---а я всегда яркость цветов через лаб повышаю, через кривые каналов а и б

--- Конец цитаты ---

это и есть главный трюк лаба, на мой взгляд

--- Конец цитаты ---

самый простой, но не самый главный, еще много чего можно интересного делать, я например хроматические абберации только в лабе убираю, да и вообще осветление/затемнение частей изображения путем наложения одного из каналов цветности на канал яркости в оверлее чего стоит. про перекрашивание частей изображения я вообще молчу...
пойду еще раз книжечку пролистаю чтоб в памяти освежить :)

PS лаб можно не знать и спокойно работать, в принципе ничем изображения не будут отличаться, просто некоторые вещи в лабе делать проще

PPS совсем забыл про создание масок по каналам цветности, волшебство! ))))

Lvenka:
[quote author=konstantynov link=topic=2425.msg42602#msg42602 date=1222848124

пойду еще раз книжечку пролистаю чтоб в памяти освежить :)

[/quote]

а что за книжечка? %)

konstantynov:
Маргулис. Photoshop LAB Color. - если кому интересно рекомендую, хотя я думаю все кто потратит немного времени и денег (70$) на эту книгу не пожалеет. даже если не применять все методы которые в ней описаны можно сильно расширить свои представления о цветокоррекции. левел-ап в мастерстве гарантирован :)
написана книга отлично, перевод очень порадовал

PS новичкам разобраться будет сложнее, людям с опытом работы в шопе достаточно недели-двух вечерних занятий для освоения

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии