forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
трюки и хитрости LAB
GeorgeD:
Я тоже, только не через кривые, а просто поднимаю контраст а и b потому что через кривые у меня не всегда получается сделать ровно и аккуратно ))
Sundance:
--- Цитата: katrindell от Сентября 30, 2008, 01:22:52 am ---а я всегда яркость цветов через лаб повышаю, через кривые каналов а и б
--- Конец цитаты ---
это и есть главный трюк лаба, на мой взгляд
konstantynov:
--- Цитата: Sundance от Сентября 30, 2008, 02:17:42 pm ---
--- Цитата: katrindell от Сентября 30, 2008, 01:22:52 am ---а я всегда яркость цветов через лаб повышаю, через кривые каналов а и б
--- Конец цитаты ---
это и есть главный трюк лаба, на мой взгляд
--- Конец цитаты ---
самый простой, но не самый главный, еще много чего можно интересного делать, я например хроматические абберации только в лабе убираю, да и вообще осветление/затемнение частей изображения путем наложения одного из каналов цветности на канал яркости в оверлее чего стоит. про перекрашивание частей изображения я вообще молчу...
пойду еще раз книжечку пролистаю чтоб в памяти освежить :)
PS лаб можно не знать и спокойно работать, в принципе ничем изображения не будут отличаться, просто некоторые вещи в лабе делать проще
PPS совсем забыл про создание масок по каналам цветности, волшебство! ))))
Lvenka:
[quote author=konstantynov link=topic=2425.msg42602#msg42602 date=1222848124
пойду еще раз книжечку пролистаю чтоб в памяти освежить :)
[/quote]
а что за книжечка? %)
konstantynov:
Маргулис. Photoshop LAB Color. - если кому интересно рекомендую, хотя я думаю все кто потратит немного времени и денег (70$) на эту книгу не пожалеет. даже если не применять все методы которые в ней описаны можно сильно расширить свои представления о цветокоррекции. левел-ап в мастерстве гарантирован :)
написана книга отлично, перевод очень порадовал
PS новичкам разобраться будет сложнее, людям с опытом работы в шопе достаточно недели-двух вечерних занятий для освоения
Навигация
Перейти к полной версии