forum > Основной форум

Свадебная тема и стоки ?

<< < (3/4) > >>

mycola:
Алена, да и всем кто снимал свадьбы за релизы. Сколько релизов и у кого вы подписали? И все ли на свадьбе знали, что фотограф работает, в принципе, бесплатно? Я понимаю, что чем больше, тем лучше - но вот после съёмок захотелось у кого-то ещё взять релиз?

starush:
я снимать свадьбу за релиз никогда не стану, ибо даже в лучшем случае лишь небольшая часть от отснятого может пойти на стоки. вообще только по результатам схемки можно судить, хочется тебе что-то из отснятого материала закинуть на стоки, и сколько денег ты готов скинуть заказчикам за это. нополностью за релиз — это нонсенс.

starush:
ну, тогда понятно — если снимать только наружную артистичную часть в свое удовольствие — тогда да, можно и за релиз. если жених и невеста красивые =)

starush:
верю. я не совсем точно выразился — "красивые" это не в плане идеальности физической красоты, а в более широком смысле — фотогеничность и артистичность.

misu:
В целом свадьбу как репортаж, студия и предметику берут как и все остальное на данный момент.
Но в этом сегменте как и во многих есть сезонные колебания. И если сейчас в основном берут новогоднюю и праздничную тему, то думаю свадьбу будут лучше брать весной и летом.

Вот такие вот работы у меня в портфеле на данную тему:

Думаю даже на несколько свадьб напроситься вторым фотографом за релиз от невесты и жениха или в студию их пригласить!
С идеей и креативом релиз должен окупиться!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии