forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Проблема с 400Д
Tigra:
2 предположения.
1. Матрица постарела, у меня через 2 года на 20Д фотки стали шумнее, это есть. Но я с фотиком везде таскалась, и в снег, и в дождь, и в жару...
2. Объективчег не меняли? Какой у вас стоял?
tkachuk:
У меня с фотиком тоже неразлучная связь:) Объектив не менял. У меня 24-105Л. Ну такой мусор точно не от объектива. Видать действительно матрицы с возрастом такую херню выдают. Просто очень резко это все произошло.
constructer:
С прискорбием отмечаю вопиющий факт, что ничего вечного нет. Мой Д50 (Никон) верой и правдой отслуживший 2 года, пробежавший около 60тыщ кадров стал шуметь как крутонавороченная мыльница. Сначала я грешил на глаза, но с чтением этой ветки убеждаюсь, что дело все-таки в старости матрицы. С ужасом понимаю, что такими темпами и с Д300 придется прощаться через год.
Tigra:
Мы тут просто недавно сравнили и обнаружили, что один и тот же объектив на разных фотиках дает разную картинку, чем были немало удивлены.
Про шум матрицы с возрастом - меня многие уверяли, что этого не может быть, но я же вижу, особенно при съемке с недостаточным освещением.
tkachuk:
Чето мне подсказывает, что видео и лайв-вью на 5д2 я включать не буду:) Тут такого добра нет и за 2-ва года такие шумы. А с этими новыми функциями я только представить себе могу какая нагрузка на матрицу. Эх, хотел 400-ку оставить как запасную, но теперь точно продам!
Навигация
Перейти к полной версии