forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Проблема с 400Д
tkachuk:
Друзья. Может кто сталкивался.
Два месяца не обрабатывал фотографии, ездил. Снимал. Набирал багаж к осени.
Сегодня начал обрабатывать и о ужас!!!!!!!
Такое ощущение, что снимал на ISO800 минимум! 90% фотографий такого качества.
Вот кроп.
Я уже думаю может когда в турции был, там влажность очень высокая была, что-то с фотиком случилось:(
т.к до турции все фотографии нормальные, а после :bootyshake:
фотику два года.
Raccoon:
По идее шумы матрицы зависят от ее температуры. Возможно с этим както связано.
tkachuk:
Так то оно так:) но не в моем случае. Эта фотография была сделана при температуре 12градусов. Есть фотографии на горе Брокен. Там температура была 4градуса. По идее фотография должна аж звенеть от четкости. Но дульки:) Таже херня. Короче не даром жду я 5д2. Жалко накопленный материал, там Турция, Германия и Париж. Я когда начал обрабатывать, подумал показалось с непривычки. Начал сравнивать с фотографиями 2-х месячной давности. Разница колоссальная. Теперь сижу и настроения нет совсем. Хотел сделать себе рекордную осень, а теперь .... :bye:
Sundance:
я чекго то ужасного на фото не вижу. если это 100% кроп то мне не понятно, где вы видите шум.
но. я сравнивал снимки со своего 400D когда ему было уже год с чем то и новый 400D. Старый снимал гораздо хуже. матрица портится у четырехсотки быстро. 2 года если вы им ного снимали это наврное уже срок когда порча должна быть заметна. но я повторюсь не вижу в чем здесь шум. про исо 800 это вы прувеличиваете.
я уже исо 200 на своем 400D вижу очень очень отчетливо. iso 400 это уже брак. про 800 и дальше можно просто ничего не говорить.
один проход noise ninja по вашим этим фото со щадащими настройками несильными и все будет хорошо.
Gas:
Тоже не вижу ничего этакого на данном кропе.
Навигация
Перейти к полной версии