forum > Основной форум
Canon EOS 5D Mark II: 21MP - Дождались!
konstantynov:
нужен не Camera Raw 5.2, а DNG converter 5.2
как я понимаю сначала конвертим этим конвертером, а потом открываем в Camera Raw
Iakov:
В прошлые годы adobe поступал точно также, новые версии ACR выпускал только для новых фотошопов.
SerrNovik:
Может не совсем в тему и делетанский вопрос... но для меня достаточно важный, с какого расстояния на практике на FF человек полностью комфортно влезет в камеру, скажем при 50mm линзе.
Спрашиваю потому что у меня кроп (1.6), студия маленькая, делать не оправданный затраты (есть много аргументов, но только эта проблема реально, как заноза в пальце) для своего уровня развития не хочется, но люблю ростовой портрет, а сейчас либо мириться с измененными пропорциями (20мм) либо ограничиваться ракурсами, где такие искажения - фишка, либо приглашать только совсем маленьких девушек))).
Ят:
--- Цитата: SerrNovik от Апреля 27, 2009, 03:11:35 pm ---Может не совсем в тему и делетанский вопрос... но для меня достаточно важный, с какого расстояния на практике на FF человек полностью комфортно влезет в камеру, скажем при 50mm линзе.
Спрашиваю потому что у меня кроп (1.6), студия маленькая, делать не оправданный затраты (есть много аргументов, но только эта проблема реально, как заноза в пальце) для своего уровня развития не хочется, но люблю ростовой портрет, а сейчас либо мириться с измененными пропорциями (20мм) либо ограничиваться ракурсами, где такие искажения - фишка, либо приглашать только совсем маленьких девушек))).
--- Конец цитаты ---
50/1.6 = 31,25. Воткните любой объектив, который может дать 30 мм и посмотрите. Вот с какого расстояния человек влезет на кропе в 30 мм, с такого же он влезет в 50 на полном кадре. :)
Woldee:
Ростовой портрет без искажения пропорций - это примерно 150 мм на ФФ.
Соответственно, около 90 - на кропе 1,6.
С 35 мм на кропе - тоже неплохо смотрится.
Навигация
Перейти к полной версии