Slingshot 300 AW, часто с ним таскаюсь
он как рюкзак и как сумка через плечо работает? %)
Слингер он, т.е. рюкзак на одной широкой лямке, при некотором навыке и небольшой силе трения об одежду легко поворачивается вперёд, на грудь/живот, или обратно на спину.
У меня такой, покупался, дабы было куда сложить Сигму 100-300/4. До полного заполнения пока далеко.
Собственно, его способность поворачиваться очень радует в транспорте: видно все застёжки, никто их просто так не расстегнёт. И его так можно нежно обнять, дабы защитить от оскорблений действием.
Ну и ещё достоинство, вытекающее из недостатка: когда одно плечо устаёт, при повороте слингер оказывается на втором.
У меня с ним конфигурация плеч совпадает как-то плохо, устают. Даже легче носить его спереди, а сзади надевать обычный рюкзак (не фото). Уравновешивает, что ли.
Зато выглядит, у-у...
В поход его, правда, всё равно не взяла, т.к. мне там не был нужен (и не влезал в лимит веса) телевик. Пришлось вешать обычный кофр за ремень к ушкам на лямках туристического рюкзака. Ищу вариант с чем-то вроде скалолазной страховки, дабы вешать кофр на неё, и в таком виде и ходить, и на велосипеде кататься.
Дома камера+100/2+50/1.8+580 EX лежит в обычном кофре; телевик с квазипейзажником, а также диски, инструкции, груша, коробочки от фильтров и прочее - в большом слингере; советская вспышка + DIY-светосинхронизатор с удлинителем - в ящиках, отражатели заткнуты рядом с рюкзаком, предметный фон (кусок белого ПВХ) под кроватью, остальная часть ПВХ свёрнута в рулон и грустно стоит в углу. Наверное, это тоже фотохаос.