forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?
Tep-Yrij:
--- Цитата: Ят от Марта 22, 2009, 02:48:57 am ---
--- Цитата: gavela13 от Марта 22, 2009, 02:27:04 am ---А по поводу того что у вспышек импульсы не достаточные для замораживание сказал: "понижения мощности вспышки пропорциональна скорости ёё срабатывания" )))
--- Конец цитаты ---
У студийных вспышек, в отличие от накамерных, длительность импульса неизменна, насколько я помню. Это одновременно и достоинство, и недостаток. Накамерные да, на 1/64 могут и 1/20 000 дать, не то что людей, мух на лету морозить можно.
--- Конец цитаты ---
ISO какое будет?
Ят:
Сто :D
Можно посчитать, если надо проэкспонировать одним вспыхом весь кадр. Гайднамбер делить на мощность корень из двойки, а потом считать по своему объективу. Но для таких целей лучше строб-режим у накамерной вспышки использовать. Правда, имеется шанс получить мелкую нарезку.
Для студийных вспышек - только использовать более быстрые модели или очень много обычного света и обтюратор. Увы.
dolgachov:
--- Цитата: Ят от Марта 22, 2009, 02:48:57 am ---
--- Цитата: gavela13 от Марта 22, 2009, 02:27:04 am ---А по поводу того что у вспышек импульсы не достаточные для замораживание сказал: "понижения мощности вспышки пропорциональна скорости ёё срабатывания" )))
--- Конец цитаты ---
У студийных вспышек, в отличие от накамерных, длительность импульса неизменна, насколько я помню. Это одновременно и достоинство, и недостаток. Накамерные да, на 1/64 могут и 1/20 000 дать, не то что людей, мух на лету морозить можно.
--- Конец цитаты ---
неправильно помнишь. у студийных вспышек, в отличие от стробов, длительность импульса короче при максимальной мощности. а у стробов - наоборот. вот и всё.
Ят:
--- Цитата: dolgachov от Марта 22, 2009, 02:52:20 pm ---неправильно помнишь. у студийных вспышек, в отличие от стробов, длительность импульса короче при максимальной мощности. а у стробов - наоборот. вот и всё.
--- Конец цитаты ---
Точно, читал ведь. Спасибо, буду знать.
gavela13:
я видел как человек с 2 400дж Hensel морозил капли и битое стекло, понижая мощьность вспышки!!!
Навигация
Перейти к полной версии