forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?

<< < (13/64) > >>

Dan70:
тут как раз динамика и есть. дык, я именно про это и говорил: падающая на воду капля (кубики льда, фрукты и т.д. и т.п.)... но не водопад

gavela13:
говорил на днях с фотографом знакомым он сказал морозит не выдержка а вспышка)))
сказал ты хоть 1/30 ставь если вспышка дает короткий импульс ты заморозишь модель в прыжке в студии!!!
А по поводу того что у вспышек импульсы не достаточные для замораживание сказал: "понижения мощности вспышки пропорциональна скорости ёё срабатывания" )))
Так что попробуйте поставить 1/2-1/8 и должно получиться)))

Ят:

--- Цитата: gavela13 от Марта 22, 2009, 02:27:04 am ---А по поводу того что у вспышек импульсы не достаточные для замораживание сказал: "понижения мощности вспышки пропорциональна скорости ёё срабатывания" )))

--- Конец цитаты ---
У студийных вспышек, в отличие от накамерных, длительность импульса неизменна, насколько я помню. Это одновременно и достоинство, и недостаток. Накамерные да, на 1/64 могут и 1/20 000 дать, не то что людей, мух на лету морозить можно.

Sundance:

--- Цитата: gavela13 от Марта 22, 2009, 02:27:04 am ---А по поводу того что у вспышек импульсы не достаточные для замораживание сказал: "понижения мощности вспышки пропорциональна скорости ёё срабатывания" )))
Так что попробуйте поставить 1/2-1/8 и должно получиться)))

--- Конец цитаты ---

интересно, а вот Falcon Eyes 300B - тоже так? если поставить 1/16 будет короче импульс?

я несколько прыжков снял на них прилично, но в целом конечно шевелит. получается только если прыгуна поймать точно в верхней фазе полета когда происходит на очень короткое время !зависание!   ;D

Triffen:

--- Цитата: Ят от Марта 22, 2009, 02:48:57 am ---Накамерные да, на 1/64 могут и 1/20 000 дать, не то что людей, мух на лету морозить можно.

--- Конец цитаты ---

http://strobist.blogspot.com/2009/02/winter-treat-frozen-hummingbirds.html
Да-да, и так можно фиксировать даже колибри, пока гринпис не прибежит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии