forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?
kirillica:
--- Цитата: Алена от Мая 18, 2012, 02:22:54 pm ---Например, когда хочется поснимать на 2,8 на ярком солнце, на 1/200 будет очень сильный пересвет, остается или нейтральные фильтры накручивать, или hss использовать, я за второе. Второй случай - см. название темы :) Снимала я бегущего по траве ребенка на 1/200 со вспышками - фотки красивые сами по себе, но в плане стоков в мусорку((
--- Конец цитаты ---
так все же HSS или 1/200? )
Алена:
На 1/200 снимала до покупки pixel king, после этого решила, что мне необходим hss, и заказала pixel king.
Dan70:
импульс у вспышки гораздо быстрее, чем 1/200, поэтому морозить будет... а вот чтобы "погасить" солнце, нужен hss. с Yongnuo может быть проблема
Dan70:
сегодня снова тестил кинги, если кому еще интересно.
поставил ресивер на моноблок, на камере включил режим hss, выдержку поставил 1/250... в результате темнота, сколько не давай мощности. хотя и шторки нет. ставишь 1/200 и все нормально освещено.
поставил ресивер на внешнюю вспышку (вспышка на полу), на камере включил режим hss, выдержку поставил 1/250, моноблоки поджигаются по импульсу от внешней вспышки... в результате снова темнота и шторки тоже нет. ставишь 1/200 и все снова нормально освещено.
вывод.
работая с моноблоками, надо ставить выдержку 1/200 или дольше. можно ли "морозить" движение? можно! насколько позволит моноблок. если паспорт не врет, мой bowens даст 1/1000. конечно, лопасти вентилятора не остановлю, но человеку можно разрешить двигаться.
польза от кингов есть только для внешних вспышек, понимающих ttl и hss. для студийного света преимуществ нет. вот как-то так...
Агафья Тихоновна:
Интересно. Спасибо, что поделились.
Навигация
Перейти к полной версии