forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
"Репетир Диафрагмы."
azotov:
Тоже не использую (собственно даже забыл, что на моем последнем фотоаппарате он включается отдельной кнопкой, а не полунажатием на спуск). Снимаю аутдор, но на практике получается, что либо нужна вся возможная глубина резкости, доступная при текущем освещении, либо я уже просто помню, какая примерно будет глубина резкости на данной диафрагме и данном расстоянии, и нажимать дополнительно на отдельную кнопку не нужно. В крайнем случае просто переснимаю кадр, если при увеличенном просмотре обнаруживаю, что глубины резкости не хватило.
Marina:
Вообще не "репетитор", а все ж "репетир" - простите за менторский тон :)
А по теме: я лично не пользуюсь, ибо цифра развращает :) Была б пленка, пользовалась бы наверное :) А так нет, ибо, как пелось в известной детской песне: "вкалывают роботы, а не человек", все за нас делает электронный мозг ;D Да и переснять всегда можно :)
Алексей Архипов:
и все таки "репетир" диафрагмы O0
--- Цитата: Marina от Сентября 12, 2008, 03:28:05 pm ---Вообще не "репетитор", а все ж "репетир"
--- Конец цитаты ---
на 10 секнд опоздал :)
kaizzzer:
уже какие -то соревнования начались, вместо того чтоб полезного что -то высказать)))
SergeiR:
В зависимости от привычки и от камеры тут все.
Я пользуюсь порой, правда преимущественно когда всякие цветочки снимаю, чтобы понять как и что там с фоном получается.
Навигация
Перейти к полной версии