forum > Основной форум
Немного гигантомании
Anykeen:
Мне тут мысль пришла - а не построить ли нам совместными усилиями русскоязычную стоковую wiki. На wiki же движке.
Вот как F!x сделал FAQ по Айстоку, только - по всей теме и в wiki-формате. Коллектив у нас дружный, без препирательств и разногласий.
Главный аргумент "за" - новичков все больше и все чаще проговариваются одни и те же темы. А так бы - новайсы изучают энциклопедию, старперы ;) ее иногда корректируют, шумовой трафик сведен к минимуму. А то иногда натыкаешься на всякие ваши BDE, KDE, Freebsd и приходится лазить везде и выяснять, что это :o. Или по-лоховски (my way!) - спрашивать, выпучив глаза )) и разводить флуд
А? Кто что думает? Для справки: http://ru.wikipedia.org, если кто не в теме
azotov:
ИМХО хорошая идея.
В форуме много ценной информации, но лично мне полтора месяца назад, когда я решил попробовать заняться стоками, пришлось потратить довольно много времени, читая форум, чтобы "войти в тему". Очень помогла подборка "Скромный справочник по форуму", но все равно если какая-то тема расползается на несколько страниц, то выискивать в ней полезные моменты тяжело, а читать все подряд - долго.
wiki - это реально FAQ, который составляется и развивается коллективными усилиями. В одиночку его написать нереально, а коллективными усилиями - вполне возможно.
Единственный подводный камень, коотрый я вижу, - это необходим знающий энузиаст, который составит стартовый framework статей в вики и внесет хотя бы в часть из них некоторое наполнение, чтобы была некоторая начальная точка, от которой уже можно было развивать и дополнять.
marivlada:
можно и свои 5 копеек?
а почему именно в вики?
почему не здесь к примеру, как сделал F!X? скооперироваться нескольким энтузиастам, собрать максимум инфы в краткой форме и сделать топик, прикрепить его, к примеру или совсем сделать закрытой темой, чтобы именно полезная информация и ничего лишнего?
или несколько тем - напрмер - Вывод денег с банков - и пошагово , в подробностях по каждому банку и его заморочкам
и так далее?
а сама задумка хорошая, полезная
anatols:
--- Цитата: marivlada от Сентября 12, 2008, 12:38:54 am ---а почему именно в вики?
почему не здесь к примеру, как сделал F!X? скооперироваться нескольким энтузиастам, собрать максимум инфы в краткой форме и сделать топик, прикрепить его, к примеру или совсем сделать закрытой темой, чтобы именно полезная информация и ничего лишнего?
--- Конец цитаты ---
вики тем и хороша, что добавлять информацию сможет кто угодно, не нужно будет ждать, пока "хозяин" темы придёт и добавит в неё всё новое.
Anykeen:
--- Цитата: azotov от Сентября 11, 2008, 11:52:47 pm ---ИМХО хорошая идея.
В форуме много ценной информации, но лично мне полтора месяца назад, когда я решил попробовать заняться стоками, пришлось потратить довольно много времени, читая форум, чтобы "войти в тему". Очень помогла подборка "Скромный справочник по форуму", но все равно если какая-то тема расползается на несколько страниц, то выискивать в ней полезные моменты тяжело, а читать все подряд - долго.
wiki - это реально FAQ, который составляется и развивается коллективными усилиями. В одиночку его написать нереально, а коллективными усилиями - вполне возможно.
Единственный подводный камень, коотрый я вижу, - это необходим знающий энузиаст, который составит стартовый framework статей в вики и внесет хотя бы в часть из них некоторое наполнение, чтобы была некоторая начальная точка, от которой уже можно было развивать и дополнять.
--- Конец цитаты ---
Можно начать с того же Айстока, уже, по сути, описанного. Еще плюс - совершенно необязательно со стартовым количеством статей. Можно начать хоть с десятью, хоть с пятью статьями.
Для начала, хотелось бы понять мнение старших товарищей )) Лев, как я понял, не определился со взглядом на это.
И - нужны волонтеры. Литературный редактор, допустим, есть. А писатели и технарь?
Навигация
Перейти к полной версии