forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Tamron 17-50/2.8 vs Canon 50/1.4 на кропе ,что лучше в студии?
Sergius:
Canon EF 50 f/1.4 USM - минимальное расстояние фокусировки 0.45м
Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF] - минимальное расстояние фокусировки 0.27м
Расстояние измеряется от матрицы, на многих Кенонах есть метка специальная на корпусе, там где проходит плоскость матрицы.
У аналога этого Тамрона на полный кадр - Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro есть даже маркетинговая приставка к названию - Macro ;D хотя минимальное расстояние фокусировки всего 0.33
Iakov:
--- Цитата: DV от Октября 10, 2008, 05:13:33 am ---Я все равно на зажатой фоткаю поэтому в светосила не нужна особо , а на счет рисунка , не знаю , мне почему то больше с тамрона нравится :shuffle:
Мой экземпляр с Японии , может поэтому нормальный ... :chupa:
На счет минимальной дистанции фокусировки - на длинном конце 12 см от передней линзы :nail:
--- Конец цитаты ---
Тамроны все в Японии делаются.
Они лидеры по соотношению цена качество, поэтому хороши для начинающих фотографов и любителей которые не могут или не хотят тратить деньги на оптику.
Но если серьёзно подходить к делу, то Тамрон сливает фирменным топовым зумам в сухую.
Сам обладаю тамроном 17-50/2.8 и он меня устраивает но всё же я вижу разницу в картинке в сравнении с оптикой повыше класом.
Навигация
Перейти к полной версии