forum > Фототехника

А расскажите пожалуйста про кактусы

<< < (4/46) > >>

SergeiR:

--- Цитата: logoff от Сентября 16, 2008, 06:21:21 pm ---Кактусы отличная штука! Но за такую цену не найти ничего другого. Из минусов скажу вот что - работали они очень на не большом расстоянии - до 10 метров и то, в определенном положении. Но я покупал примерно с год назад, может сейчас уже модифицировали. А для увеличения дальности в передачтику на камеру припаивается провод, длинной порядка 15-20 см, точно не скажу, в интернете находил. Насчет кактусов и мобильного света очень советую ресурс - strobist.com много полезных статей. На фликере вот что нашел - http://www.flickr.com/groups/552101@N22/pool/ , надеюсь будет вам полезно.

--- Конец цитаты ---

Еще один минус - низкая скорость синхронизации зачастую (у меня студийные работали до 300, а вот башмачные - только до 100  (два работают до 250, остальные два - 100 стабильно, 250 - спорадически)

Jurij:
Кактусовский передатчик работает без установки на башмак камеры? (только по PC Sync Connection Cable Cord, а на башмаке пыха с ТТЛ)

И ещё вопрос к тем, кто уже достаточно "наелся" кактусов - я так понимаю, что одна из основных претензий к ним - это значительное увеличение процента пропуска пыхов при пользовании двумя и больше близкорасположенными приёмниками? Какая мера этого близко? - если приёмники на расстоянии 3м один от другого - плохо? А если на 1-1,5м?

romap:
Jurij,
по фоткам же видно, что передатчик крепеться на башмак камеры
но есть и Sync коннектор на передатчике

про пропуски - кто то пишет что много пропусков, а у кого то их нет. игра с растояниями ничего не меняет.
у меня была проблема с пропусками, но как выяснилось из за того, что я пользовался пультом ДУ работающим на таких же частотах  как и кактусы.

а так всё нормально работает.

toshimself:
у меня пропуски очень редко бывают, буквально парочка на 100 кадров

Roman V.B.:
у меня пропуски тоже очень редки ! последние пару фотосессий так вообще все стабильно было, пока одна вспышка не сгорела :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии