forum > Офф-топик

Через три часа запуск коллайдера

<< < (5/9) > >>

vm:
гугл тоже следит за событиями  :)
http://www.google.com/

Tigra:

--- Цитата: toshimself от Сентября 10, 2008, 03:43:11 pm ---Tigra, а какой ваш личный взгляд на это всё, и что это даст?

--- Конец цитаты ---

Можно на ты, ладно?
Я не из Церна. Я не знаю точно, что они там думают. :)
Вся физика элементарных частиц в основном теория, даже сам е-н еще никто в глаза не видел, его существование только предсказано и эта теория работает отлично.
Сейчас реально появилась возможно экспериментально проверить теоретические предсказания.
В коллайдере ничего пугающего пока нет, раньше там гоняли электроны, сегодня запустили первый пучок протонов, не на максимальной скорости, в ближайшие месяцы они будут ставить эксперименты по достижению почти скорости света, а только в начале след. года попытаются столкнуть частицы.
Вся шумиха в прессе раздувается начитавшимися и насмотревшимися фантастики журналистами, чтоб народ попугать.

Вот инфа. Первый полет прошел спокойно. :) Всем отдыхать.  :chupa:
http://press.web.cern.ch/press/PressReleases/Releases2008/PR08.08E.html

Tigra:

--- Цитата: k.gray от Сентября 10, 2008, 04:37:27 pm ---Всем срочно запасаться монтировками.

--- Конец цитаты ---

Надо пить красное вино, оно типа радиацию из организьму выводит.  :laighing:

konstantynov:
и расслабляет чуток :)

внутренний голос: а монтировку надо прикупить...

Marina:
А что все с этим коллайдером вскипишились? Что, до этого ничего подобного не делали что ли? Да, вот у нас под Москвой в Дубне синхрофазотрон есть, а черной дыры там никакой нет. Сама видела :)
Ну, неужто этот коллайдер пострашнее атомной войны?! :) Сколько атомных бомб взорвали в пределах и за пределами нашей необъятной родины, и ничего, только приятное люминисцентное свечение от некоторых сограждан :laighing:

П. С. Если фигню сморозила, простите, гуманитарии-с мы :angel7:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии