forum > Фототехника
Тем кто всегда хотел иметь MAC PRO компутер, но не хотел платить боольшие деньги
anatols:
ммм, так а при чем тут стоки? :-\
вопрос как раз был про конкретику, про стокового фотографа
TpaBMa:
окей. касаемо стоков.
если плюсы компенсации времени, за счет более грамотной организации системы для обработки и хранения фотографий вы не считаете за плюс то, могу добавить что именно с точки зрения стокового фотографа плюсы - во-первых, это экраны маков, во-вторых аппаратно-программная система маков в комплексе.
естественно, никакой волшебной кнопки "сделать быстро" или "сделать шедевр" - нет и быть не может.
rusak:
Это чтоли Эльнур на макинтоше бы по паре тыщ картинок в неделю делал? >:D ;D :blob8:
А если серьезно, то все это субъективно, кому где быстрее и удобнее/
Jedem das Seine как говорится
anatols:
не, ну так не интересно :( как доходит до конкретики -- снова абстрактаная "аппаратно-программная система".
вот вы мне скажите, какие конкретно действия по обработке фото от момента скидывания с фотика и до заливки на сток на маке делаются быстрее?
я работаю и с виндой и с макосью, ну вот как-то не понимаю я, почему мне надо считать, что макось быстрее-выше-сильнее. имхо, одного уровня системы.
TpaBMa:
не знаю где там что принято, я рассказываю о своем опыте, далеко не банального пользователя - с достаточно привередливыми требованиями.
касаемо "сильнее" - винсистемы тут не переплюнешь. мак никогда не станет мечтой геймера.
конкретика. с фотика по вай-фаю фотка сразу на экран монитора, если претензий нет - автоматом скидывается на майбук, в директорию с текущей датой, автоматом резервное копирование. далее обработка (которая субъективно быстрее процентов на 15-20, уж не знаю почему, надо с секундомером наверное проверять :) и залив-синхронизация.
я может как-то неправильно изъясняюсь - я не пытаюсь кого-либо убедить в том что мак - тру, вин - мастдай. по моему мнению, первостепенно для стокового фотографа - это непосредственно сам процесс съемки и сюжетная часть. этим у него и должна быть занята голова. а компьютер не более чем инструмент - он должен быть прост и эффективен в использовании. так вот, мак - более прост и эффективен в использовании, и ему тоже надо учиться.
вин-система после мака, для меня - это зоопарк, помимо тучи прикладных программ - ещё есть так называемые необходимости, типа антивирусов, фаерволов, ява-машин, нэт фрейморк, директ икс и т.д
и весь это зоопарк должен между собой нормально работать.
безусловно у кого-то - все прекрасно и в винсистемах. кто-то даже под вистой прекрасно себя чувствует. однако свой выбор я сделал - и постарался объяснить из-за каких причин.
p.s. насчет экранов забыл сказать. у меня два монитора 215TW - PVA матрица, все дела. делал несколько фоток на белом фоне. сделал - визуально проверил все нормально. потом уже с флешке глянул на маке - и увидел туеву кучу артефактов на белом фоне. понятно - что сам облажался и надо калибровать - но вот такой жизненный факт.
Навигация
Перейти к полной версии