Нашел вчера у одного автора пару десятков картинок, на базе моей. (но мою кнопку наляпал своих иконок). А оказалось, что не так то просто добиться того, чтобы их удалили. Сначала написал в саппорт с указанием id моей картинки и всех чужих. Ответили, чтобы я писал на специальный ящик
copyright@fotolia.com (они там что, между собой не взаимодействуют никак?) Ладно, написал на этот ящик. И приходит ответ, что примутся за рассмотрение только оформленных по требованиям заявок. А требования мутные, с приложением физической подписи, заявления, что я понимаю всю ответственность за лжесвидетельство, доказательства, что я автор, заявления, что я не передавал никаких прав этому дельцу и т.д. В общем, жуть. Ещё бы заказным письмом потребовали отправлять с уведомлением о вручении! Зачем столько заморочек, развели бюрократию! Им что, не достаточно своими глазами убедиться в идентичности изображений и номера файлов не сравнить? Мне легче плюнуть на это, чем разбираться в этих юридических тонкостях, да ещё на английском