forum > Основной форум

fotolia

<< < (596/837) > >>

dolgachov:

--- Цитата: monmorancy от Марта 13, 2010, 09:27:00 am ---Забыла спросить еще один вопрос - все, что нас окружает является чьей-то интеллектуальной собственностью. По каким критериям отбирается то, что можно и что нельзя снимать? Не будем брать во внимание apple, марки машин или различные логотипы, которые легко узнаваемы. А взять те же самые очки из статьи Льва (про то, что очень важно смотреть в чем модель пришла) - если очки забубенные и являются изюминкой фотографии, как узнать, что ее не забракуют именно из-за этих очков? Или до этого тоже нужно дойти где-то на уровне интуиции?

И тоже из этой же серии - вот допустим сделала я что-то интерьерное своими руками, они могут попросить релиз на это, если там будет какой-то специфичный орнамент или рисунок? И если да, то как доказать, что этот узор из головы взят?

--- Конец цитаты ---

если вещь явно не  "generic" - не стоит её делать ключевым элементом фотографии.

dolgachov:
вот пример из серии "на пальцах":

юбка на моей модели - с рисунком. у рисунка есть какой-то свой автор. но юбка здесь - не ключевой элемент, и не является важной частью композиции. поэтому у инспекторов на эту тему нет сомнений. и в суде автор рисунка на юбке вряд ли имеет хоть какой-то шанс претендовать на что-то.

а вот если бы я эту юбку снял отдельно, как предметку - уже, боюсь, у инспекторов возникли бы вопросы. совершенно справедливые.

monmorancy:
Спасибо за разъяснения!

Sethislav:
auris, спасибо
только сейчас узнал о существовании этой формы, писем то от них не было, а форумы я в последнее время редко читаю...
отослал форму,
UPD скока я всего пропустил!
а как их попросить пересчитать или аста-ла-виста, бабки?

auris:

--- Цитата: Sethislav от Марта 14, 2010, 01:26:20 pm ---
а как их попросить пересчитать или аста-ла-виста, бабки?

--- Конец цитаты ---

подождите пока вашу форму примут,
если после принятия не пересчитают, то попробуйте в саппорт написать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии