forum > Основной форум
fotolia
sergemi:
--- Цитата: monmorancy от Марта 12, 2010, 04:38:03 pm ---Решила начать с Фотолии, как с "дружелюбной", но она оказалась немножко не такой :)
--- Конец цитаты ---
Мне пока наиболее дружелюбным кажеться шатер.
Дримс пожалуй еще дружелюбней но в отличии от шатера продаж на нем пока нет.
dolgachov:
--- Цитата: nata_rass от Марта 12, 2010, 04:38:17 pm ---Лев, там (в ТВОИХ условиях работы с моделью) был пример того, как отвечать в случае, если модель захочет %. Ну, вот как вариант ответа. Может ты, конечно, это в будущем поменяешь, но пока что это в самую точку. Ну и вообще, в статье тон такой решительный, как раз чтоб понять, как нужно вести себя при разных возникающих вопросах со стороны модели.
--- Конец цитаты ---
так, чтобы так отвечать, для начала, быть фотографом, опыт работы с которым действительно может модели что-то дать. иначе все эти "решительные" ответы будут звучать бредом сивой кобылы.
модель, с которой мы решаем вместе поработать, действительно получает довольно много. того и этого. это она ОТ МЕНЯ получает. та, которая работает СО МНОЙ.
поэтому я не верю, что там что-то написано "в точку" для каких-то ещё ситуаций, кроме лично моих, если честно.
и если Вася Пружинкин из Сиворюпинска будет рассказывать своим моделям, что они получат от него модельный опыт, качественные фотографии для портфолио и приличный шанс попасть в медиа - он наврёт по всем пунктам, скорее всего. и всё это "в точку" будет чистыми враками.
Sethislav:
блин, почему раньше давали 7 баксов с расширенной, а сейчас чуть больше 3-х?... Это ж всего 16%, грабеж :tears:
monmorancy:
Забыла спросить еще один вопрос - все, что нас окружает является чьей-то интеллектуальной собственностью. По каким критериям отбирается то, что можно и что нельзя снимать? Не будем брать во внимание apple, марки машин или различные логотипы, которые легко узнаваемы. А взять те же самые очки из статьи Льва (про то, что очень важно смотреть в чем модель пришла) - если очки забубенные и являются изюминкой фотографии, как узнать, что ее не забракуют именно из-за этих очков? Или до этого тоже нужно дойти где-то на уровне интуиции?
И тоже из этой же серии - вот допустим сделала я что-то интерьерное своими руками, они могут попросить релиз на это, если там будет какой-то специфичный орнамент или рисунок? И если да, то как доказать, что этот узор из головы взят?
auris:
--- Цитата: Sethislav от Марта 13, 2010, 12:18:25 am ---блин, почему раньше давали 7 баксов с расширенной, а сейчас чуть больше 3-х?... Это ж всего 16%, грабеж :tears:
--- Конец цитаты ---
В TAX CENTER форму заполняли? если нет, то с вас удерживают 30% налогов
Навигация
Перейти к полной версии