forum > Основной форум
fotolia
Sbw:
--- Цитата: sergemi от Марта 12, 2010, 03:21:22 pm ---Ситуация.
Залил фото, отатрибутровал, ушла на проверку.
Сразу же замечаю, что по запаре не приатачил модель-релиз.
Редактирование фото неактивно. :(
Пришлось прибивать свежезалитое и атрибутированное фото по новой.
Можно ли всеж таки как-то добавить релиз в такой ситуации?
Хохма ситуации кстати в том, что уже принятые файлы прекрасно доступны для редактирования.
--- Конец цитаты ---
Ага, есть такое дело.Можно прибивать, а можно просто дождаться сообщения о "need release", и дозалить. Сутки разницы.
dolgachov:
у меня нет никакой статьи для моделей.
у меня есть текст, в котором описаны условия, на которых я работаю. динамически меняющийся текст. подходящий ТОЛЬКО МНЕ и написаный ТОЛЬКО ПРО ТО, КАК РАБОТАЮ Я, причём как работаю ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС. если кто-то его показывает каким-то моделям, которые хотят работать не со мной, а с другим фотографом - очень большая часть этого текста обязательно будет просто тупо украденными враками, не имеющими отношения к фотографу.
поэтому я бы не советовал брать этот текст за основу объяснения чего-то там чужим "моделям".
monmorancy:
Большое спасибо за ответы, они очень полезные.
--- Цитата: SerrNovik от Марта 12, 2010, 03:05:26 pm ---Кроме фотолии надо еще на штук 5 стоков заливать. Поверьте достичь при даже среднем качестве портфолио в 100 фотографий даже новичку достаточно недели-двух.
--- Конец цитаты ---
Учту эту рекомендацию. Решила начать с Фотолии, как с "дружелюбной", но она оказалась немножко не такой :)
Хотя по вашим комментариям мне еще работать и работать, чтобы научиться "видеть" стоковые потребности. Для меня фотография является хобби, и студийные снимки не нравятся совершенно (ни делать их, ни смотреть на них, слишком уж они глянцевые, хотя сток в большинстве случаев и есть глянец). Поэтому придется искать какую-то нишу без студийной съемки, по крайней мере пробовать.
Пока из всех, что я выложила мне наиболее стоковой кажется эта http://www.flickr.com/photos/48086230@N07/4426974084/ Но ее отмели. Стоит перезалить, или она ни капельки не стоковая?
--- Цитата: Sbw от Марта 12, 2010, 03:29:46 pm ---Тут еще очень важно понять принципиальное различие между "просто хорошими фотографиями" и "стоковыми", подходящими и востребованными для покупателей. Это понимание приходит далеко не сразу.
--- Конец цитаты ---
Согласна абсолютно, у меня этого понимания еще нет и впомине :)
--- Цитата: nata_rass от Марта 12, 2010, 03:10:51 pm ---6. Загружаются ли PNG прозрачные файлы? Или "изолированные" значит на белом фоне?
При чём здесь PNG? Только JPEG
--- Конец цитаты ---
Прозрачные png удобны тем, что на них картинка уже отделена от фона (то есть фона там собственно и нет, правда они и весят прилично, если хорошего качества). А jpg это картинка на белом фоне, который надо удалять для дальнейшего использования. В общем, раз вы говорите jpg, значит jpg.
nata_rass:
Лев, там (в ТВОИХ условиях работы с моделью) был пример того, как отвечать в случае, если модель захочет %. Ну, вот как вариант ответа. Может ты, конечно, это в будущем поменяешь, но пока что это в самую точку. Ну и вообще, в статье тон такой решительный, как раз чтоб понять, как нужно вести себя при разных возникающих вопросах со стороны модели.
Sbw:
--- Цитата: monmorancy от Марта 12, 2010, 04:38:03 pm ---Пока из всех, что я выложила мне наиболее стоковой кажется эта http://www.flickr.com/photos/48086230@N07/4426974084/ Но ее отмели. Стоит перезалить, или она ни капельки не стоковая?
--- Конец цитаты ---
с моей точки зрения:
1. планы не отделены друг от друга - все сливается в три полосы: красное, коричневое, серое. Передний план - получаются цветочки, а они смысловой нагрузки не несут. Бокалы вообще теряются.
2. композиционно кадр, с моей точки зрения, вообще не годный: справа обрезано, слева тоже куда-то не понятно уходит (то-ли обрезано, то-ли лишнее). Никакие "законы третей" не соблюдены.
Студийная съемка в этом смысле заметно проще, чем "натурная" - сюжет можно повторить, переделать, выставить свет не как он есть, а как хочется, не подгадывать под погоду и обстоятельства. Соорудить дома минимальную "студию" для "предметно-натюрмортной" съемки достаточно просто. Но это, как-бы, уже другая область деятельности. А сделать "на улице", "на ходу" качественный стоковый кадр - если и возможно, то только при наличии огромного опыта. Ну или чисто случайно :) Но тогда он будет один такой.
"студийная" хорошо для учебы подходит :)
Навигация
Перейти к полной версии