forum > Основной форум
fotolia
SerrNovik:
А до этого про что говорили?
Кроме того фотография не логотипы - рекомендую в учебник по композиции заглянуть для расширения кругозора.
anatols:
моё мнение конкретно по этим фоткам, как я уже и говорил, -- оригиналы лучше.
на 1й взгляд упирается в прищуренные глаза, плюс шляпа стоит перпендикулярно падающему слева-сверху солнцу. если оставить в покое спорную подсветку снизу, то общее впечатление -- "очень солнечный день".
в отзеркаленной взгляд скользит по шляпе на руку. рука становится центром кадра. но в ней нет ничего особенного же. общей идеи в кадре нет.
на 2й фотки в оригинале движение влево тормозится и получается фотка про очень крутой проход поворота.
в отзеркаленной движение разгоняется и спортсмен сейчас просто вылетит за кадр свалившись на бок.
всё имхо, "я так вижу" :)
Jetzt:
+1 к вашему мнению, anatols.
отзеркаленные фото вышли "никакими" и как раз они-то не дотягивают до эстетичского уровня фотолии. в общем, забавная приемка получилась. :bugaga:
Sundance:
--- Цитата: Алена от Июня 30, 2009, 02:06:06 pm ---
--- Цитата: Anne от Июня 30, 2009, 04:17:53 am ---Имхо, но у них стало правильное "направление"... не могу нормально объяснить, но лично мне так намного больше нравится).
--- Конец цитаты ---
Когда на фото человек смотрит или движется влево - это ассоциируется со взглядом или движением в прошлое, когда вправо - то в будущее. Будущее подсознательно оптимистичнее, потому и направления вправо воспринимаются позитивнее. Когда-то вычитала эту штуку где-то (только не про людей, а про склоны линий вправо и влево в дизайне), и сто раз ее с тех пор вспоминала на практике - реально работает вещица, и сама бы в жизни не додумалась.
--- Конец цитаты ---
Есть такая матрица направлений
вправо - вперед
вправо вверх - вперед и вверх - (трудно)
вправо вниз - вперед и вниз - (легко - под горку)
влево- назад
самое трудное - это влево вверх (трудно и бестолку)
поэтому на плакатах когда кого-нибудь призывают куда-то там на борьбу или еще что-то - то показывают вверх и вправо. я поэтому всегда машинки отснятые носом вправо ориентирую, так психика лучше воспринимает.
шаманская тема это, да ;D
Polusvet:
Тем не менее интересная и практичная :) Психология восприятия фотографии очень интересная тема.
Навигация
Перейти к полной версии