forum > Основной форум
fotolia
anatols:
а мне неотзеркаленные оригиналы больше нравятся
Алена:
--- Цитата: Anne от Июня 30, 2009, 04:17:53 am ---Имхо, но у них стало правильное "направление"... не могу нормально объяснить, но лично мне так намного больше нравится).
--- Конец цитаты ---
Когда на фото человек смотрит или движется влево - это ассоциируется со взглядом или движением в прошлое, когда вправо - то в будущее. Будущее подсознательно оптимистичнее, потому и направления вправо воспринимаются позитивнее. Когда-то вычитала эту штуку где-то (только не про людей, а про склоны линий вправо и влево в дизайне), и сто раз ее с тех пор вспоминала на практике - реально работает вещица, и сама бы в жизни не додумалась.
k.gray:
По другой версии, здесь зависимость от привычки читать слева направо. В результате подсознательно все хочется подвинуть вправо. Вот если взять 2 прямоугольных треугольника, положить диагональю вверх, сверху на диагональ примостить квадратик, то на треугольнике у которого второй катет слева, кажется, что квадратик сползает вниз. У второго, что катетом вправо, ошущение ползущего квадратика в гору.
Народы читающие справа налево имеют обратное восприятие.
Извините, что понаписал много, но нарисовать не имею возможности.
SerrNovik:
Верно, да не всегда. В арабских странах все наоборот и связанно это с привычкой рассматривать и читать слева на право.
А еще верно что по той же причине по другому визуально иногда выглядит все. Главное не надо воспринимать как клеше все это.
headache:
--- Цитата: Anne от Июня 30, 2009, 04:17:53 am ---Если бы вы заслали первоначально вторые варианты и попали на того же инспектора, то исход был бы тем же, так что принцип все-таки не в этом.
Вообще, интересно, но отзеркаленными эти фотографии действительно смотрятся гораздо лучше :). Имхо, но у них стало правильное "направление"... не могу нормально объяснить, но лично мне так намного больше нравится).
--- Конец цитаты ---
про направления тут хорошо Тёма описал http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/137/
;)
Навигация
Перейти к полной версии