forum > Фототехника
Посоветуйте, какой выбрать универсальный объектив для Canon
Iakov:
--- Цитата: anatols от Сентября 11, 2008, 08:00:19 pm ---
--- Цитата: Yashkaru от Сентября 11, 2008, 07:14:21 pm --- 17-50 для портретов не очень подходит, хоть 2.8 у него действительно рабочая.
--- Конец цитаты ---
а по каким параметрам не подходит?
--- Конец цитаты ---
Фокусные. На 50мм если сфоткать лицо крупным планом то искажения перспективы будут явно заметны.
А так по соотношению цена качество вне конкуренции. Всетаки каждую вложенную копейку этот объектив стоит.
Вообще с 15тыс невозможно хороший фирменный зум купить.
DV:
Ну не так уж и видны , при желании и лицевые можно , тем более если помещение не позволяет . http://www.shutterstock.com/pic-17191252-the-young-man-with-camera.html
Iakov:
--- Цитата: DV от Сентября 12, 2008, 07:49:57 am ---Ну не так уж и видны , при желании и лицевые можно , тем более если помещение не позволяет . http://www.shutterstock.com/pic-17191252-the-young-man-with-camera.html
--- Конец цитаты ---
Как раз так ещё нормально, а если крупнее то уже будет заметно.
sazonov:
28-70L отличный объектив, у меня был в связке с 400д
и цена 19500 на него ниже средней
надо проверить только при покупке
Agigulf:
Спасибо еще раз всем за подсказки, только как говорится, концепция поменялась :)
Люди правы, что при таком бюджете нормальное стекло не возьмешь.
Теперь я готов выложить за объектив до 38 тыщь рублей.
Задачи - те же. Портрет и предметка.
Вот у меня есть несколько вариантов:
- не новый 28-70L f2.8 - 25 000
- новый 24-70L f2.8 - 38 000
- новый 24-105L f4 - 32 000
Извините за непрофессиональный вопрос, но как часто в студийных условиях используют максимально открытую диафрагму (у меня свет 2 рекама по 500 джоулей)? У меня никогда не было таких профессиональных объективов.
Я теперь все-таки склоняюсь к 24-105. Там и минимальное расстояние фокусировки 45 см. и для портрета он лучше подходит.
Меня только светосила его смущает.
Спасибо
Навигация
Перейти к полной версии