forum > Фототехника

Upgrade фотоаппарата

<< < (2/3) > >>

Paul:
Кстате цена 5D на амазоне упала до 2100 долларов.

Ivan:

--- Цитата: Mumrik от Декабря 02, 2007, 12:41:33 am ---Ну если не в потемках им снимать, то нормально, более чем. Вот то, что здоровый он, это минус большой конечно. Расплата за универсальность. Ну и цена...

--- Конец цитаты ---

Я говорю не о светосиле, а о мыле. Мне очень не понравился этот объектив. Никор 18-200/3.5-5.6 куда лучше...
Да и опять же зачем? Я так понял что anka говорит о другой универсальности. Тут выбор из двух объективов 24-70/2,8 и 24-105/4, это если для 5D. Причем для портрета лучше 24-105/4 чем 24-70/2,8 из-за теле, а для пейзажа лучше 24-70/2,8 из-за резкости.
Я пользовался всеми этими объективами и говорю о личных наблюдениях, никаких статистических данных у меня нет.

Если вес критичен я бы брал 40D или 400D.

anka:
Спасибо.
Да, я тоже на 5D поглядываю. Вообщем-то даже на новый MarkIII's смотрю, он пока 7.5тыс, но может подождать до лета....
A 5D, когда ожидается?

40D хорош, наверняка, да и знакома я с ним (это же правнук моего 10Д, который я нежно люблю)

Линзы...

Ivan, верно, именно та универсальность, чтобы в комбинации с одной из имеющихся линз, получить комплект "и в хвост и в гриву". Частые смены обьективов на ходу, увы, сильно потрепали мой фотоаппарат.
Да, хочется, линзу получше. Стабилизатор желателен. Штатив я не таскаю за собой, в силу "мелкого" хвоста.
Но 24-105.... это все равно, что брать с собой 2 линзы 17-40 и.... 100мм
17-40 я не очень довольна резкостью, увы.

Paul:

--- Цитата: anka от Декабря 02, 2007, 02:09:02 am ---Спасибо.
Да, я тоже на 5D поглядываю. Вообщем-то даже на новый MarkIII's смотрю, он пока 7.5тыс, но может подождать до лета....
A 5D, когда ожидается?

40D хорош, наверняка, да и знакома я с ним (это же правнук моего 10Д, который я нежно люблю)

Линзы...

Ivan, верно, именно та универсальность, чтобы в комбинации с одной из имеющихся линз, получить комплект "и в хвост и в гриву". Частые смены обьективов на ходу, увы, сильно потрепали мой фотоаппарат.
Да, хочется, линзу получше. Стабилизатор желателен. Штатив я не таскаю за собой, в силу "мелкого" хвоста.
Но 24-105.... это все равно, что брать с собой 2 линзы 17-40 и.... 100мм
17-40 я не очень довольна резкостью, увы.

--- Конец цитаты ---

В штатах 5D ожидается после нового года.Какой марк ты смотрела S или нет.
24-105 действительно очень хорошая универсальная линза.....

anka:

--- Цитата: Paul от Декабря 02, 2007, 02:13:49 am ---
В штатах 5D ожидается после нового года.Какой марк ты смотрела S или нет.
24-105 действительно очень хорошая универсальная линза.....

--- Конец цитаты ---

Вот этот:
Canon EOS-1Ds Mark III

http://www.bhphotovideo.com/c/product/518204-REG/Canon_2011B002_EOS_1Ds_Mark_III_SLR.html

Подожду, когда предрождественский ажиотаж спадет, все, кто заранее заказали камеру, получат ее, цены должны упасть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии