forum > Офф-топик
Список фраз, используя котороые, можно стать Крутым Фотографом™
k.gray:
Ага, Антон, хочешь повеселиться, закинь свою фотку из топовых на какой-нибудь фотосайт (подсказал бы куда , да думаю потрут) такого услышишь.
Elnur:
--- Цитата: soleg от Сентября 04, 2008, 10:40:11 am ---мои 5 копеек про объективы для пентакса. зашел я в одессе в фото магазин, когда покупал свой фотик, вооруженный знаниями из интернета, и поэтому очень многое знал и понимал и делал умный вид ))) также знал что у пентакса большая проблема с объективами, их можно только в питере взять, и то если повезет. увидел я витрину пентакса, там было раза в 3-4 больше объективов чем никона и кенона, у которых было всего штук 5-7 объективов. а все пишут что проблема у пентакса стекло найти. вранье это все.
--- Конец цитаты ---
Вы злоупотрябляете индукцией. Из одного магазина, делать вывод об одинаковой или бОльшой популярности стёкол для Пентакса, и Никона/Канона, несколько опрометчиво.
traff:
насчет горизонт завален - это реально пипец ;D тоже дико бесит
Sundance:
--- Цитата: traff от Сентября 04, 2008, 08:37:27 pm ---насчет горизонт завален - это реально пипец ;D тоже дико бесит
--- Конец цитаты ---
если на фотографии есть линия горизонта и она не горизонтальна, тогда горизонт завален, если же линии горизонта нет, а пишущий имеет в виду что камера при съемке позиционирована не горизонтально - тогда он не прав, никакого завала нет, так как нет горизонта.
другое дело, что имеется в виду вообще как бы обязательно для всех и всегда позиционирование камеры в одном единственно возможном ракурсе, одной из линий прямоугоьника кадра параллельно воображаемой линии горизонта,
тогда это просто школярство, take it easy. обычно этой фразой бравируют те кто ее только недавно выучил :)
Elnur:
больше всего меня раздражает "золотое сечение" >:D
Навигация
Перейти к полной версии