forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы по Photoshop

<< < (47/69) > >>

nata_rass:
по поводу профилей: можно снимать в AdobeRGB и в нём же обрабатывать (это, кстати, рекомендуется во всех книжках по фото и ретуши). Главное, не забыть перед сохранением в JPG сделать Edit->Convert to profile (по-моему так)

Cepn:
ребята, а кто-нибудь знает, можно ли в шопе цс4 галочку "icc profile: ..." при сохранении сделать по умолчанию снятой, чтобы профиль по умолчанию не прикреплялся? А то я постоянно забываю её снять.

t.dmitry:

--- Цитата: Cepn от Февраля 21, 2010, 05:06:59 pm ---ребята, а кто-нибудь знает, можно ли в шопе цс4 галочку "icc profile: ..." при сохранении сделать по умолчанию снятой, чтобы профиль по умолчанию не прикреплялся? А то я постоянно забываю её снять.

--- Конец цитаты ---

в колор менеджент, надо указать игнорирование профайла сохраненного в файле.
у меня если открывать файл без профайла, то при сохранении галочка icc profile снята.

Cepn:

--- Цитата: t.dmitry от Февраля 25, 2010, 04:07:37 pm ---в колор менеджент, надо указать игнорирование профайла сохраненного в файле.
у меня если открывать файл без профайла, то при сохранении галочка icc profile снята.

--- Конец цитаты ---

у меня в колор менеджмент стоит преобразование в профиль монитора.
счас проверил, действительно, если открывать картинку без профиля, при сохранении галочка оказывается снята. А если любой профиль был прилеплен, то галка стоит. Получается, что если есть прилепленный профиль, то галка всегда стоит? Или я не до конца понял смысл значения "off" в колор менеджмент?

Tep-Yrij:
В политре Layers есть опции Fill и  Opacity ,непрозрачность и заливка.В чем отличия,вроде как действуют одинаково

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии