forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы по Photoshop
Sundance:
кто нибудь знает - можно ли сделать пакетный ресайз с учетом мегапикселей. в любом пакете, хоть шопе хоть где?
ua6ct:
Ресайзеров в сети огромное количество. Проще всего написать экшн в фотошопе, и потом пользоваться им при помощи Automate/Batch. Не уверен, что можно решить задавание размера прямо в мегапикселах, но калькулятор тут поможет однозначно. Количество пикселей по короткой стороне (для кадров, снятых зеркалкой, с соотношением сторон 2х3) будет равно корню квадратному из желаемого количества пикселей, делённого на три.
x= sqrt(N*1000000/3), где x - длина короткой стороны в пикселях, N - желаемой количество мегапикселей.:-)
Теперь хоть экшн в фотошопе, хоть ACDSee, хоть FastStone вас спасут.:-)
Sundance:
--- Цитата: ua6ct от Ноября 18, 2009, 04:36:38 pm ---Ресайзеров в сети огромное количество. Проще всего написать экшн в фотошопе, и потом пользоваться им при помощи Automate/Batch. Не уверен, что можно решить задавание размера прямо в мегапикселах, но калькулятор тут поможет однозначно. Количество пикселей по короткой стороне (для кадров, снятых зеркалкой, с соотношением сторон 2х3) будет равно корню квадратному из желаемого количества пикселей, делённого на три.
x= sqrt(N*1000000/3), где x - длина короткой стороны в пикселях, N - желаемой количество мегапикселей.:-)
Теперь хоть экшн в фотошопе, хоть ACDSee, хоть FastStone вас спасут.:-)
--- Конец цитаты ---
я искал их в сети и не нашел. самый лучший ресайзер встроен в фаст стон имадж вьювер, но он не может мегапиксельно ресайзить. может по длинной короткой стороне процентам там и еще настрйоки есть.
лучше его нет.
ресайзера по мегапикселям в природе не знаю.
в фотошопе ресайза по мегапикселям через батч не добиться. можно по процентам.
почему нельзя сделать по стороне или по процентам универсальный экшен?
потому что фотограф который видит лучше всего в постобработке (как я) - он кропит все свои изображения. и размеров у него стандартных нет.
вся надежда что Anatols - сделает возможность клавиатурно входить в его плагин. :pray: и тогда я обучу Typeitin - и это будет полуавтоматический ресайз, но уже заметно легче сем сейчас.
Sundance:
сегодня я во сне (!) вспомнил про acdsee pro. Скачал версию 2.5. поковырялся. Нашел!
может по мегапикселям уменьшать!
вопрос к знатокам фотошопа:
в фотошопе я всегда пользуюсь только алгоритмом bicubic sharper.
но в Acdsee 2.5 такого нет. есть просто bicubic. по умолчанию стоит lanczos...
какой алгоритм ресайза самый идеальный для резкости при уменьшении?
Vendigo:
А я всегда использую обычный bicubic а потом увеличиваю резкость. По маске. На столько на сколько мне нужно.
Навигация
Перейти к полной версии