forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы по Photoshop

<< < (32/69) > >>

Boris:

--- Цитата: sosha от Ноября 03, 2009, 04:25:10 pm ---Как бороть, желательно на этапе съемки

--- Конец цитаты ---

Я грешу на качество светильников (оно у меня сейчас   :bootyshake:). Два-три источника светят с очень сильно плавающей температурой, в итоге всякие прелести и появляются. Особенно сильно заметно там, где свет пересекается.
То есть побороть, по идее, можно только сменой моноблоков.

sosha:

--- Цитата: Boris от Ноября 03, 2009, 07:35:26 pm ---Я грешу на качество светильников (оно у меня сейчас   :bootyshake:). Два-три источника светят с очень сильно плавающей температурой, в итоге всякие прелести и появляются. Особенно сильно заметно там, где свет пересекается.
То есть побороть, по идее, можно только сменой моноблоков.

--- Конец цитаты ---
вот жеж действительно  :bootyshake: та радуга как раз на месте пересечения двух разных источников слева и справа

Tep-Yrij:
Boris,радуга только в тенях или на самом объекте тоже?

Boris:
Вижу только в тенях, потому что заметить ее там просто. Но, если это источники, а это 90% они, то на самом объекте тоже есть.
По теням можно представить на сколько искажается цвет объекта  :bootyshake:

Кстати, вспомнил. Сашими лосося (оранжевого цвета - если грубо) у меня недавно явно уполозло по цвету. Хотя там мог быть рефлекс от чего-нибудь. НО паниковать в любом случае стоит :)

t.dmitry:

--- Цитата: sosha от Ноября 03, 2009, 03:13:26 pm ---Подскажите пожалуйста есть здесь такая себе радуга красновато розовый, синий оттенки, а то на новом мониторе уже вылазят глаза и берут сомнения. И от чего так может получаться. понятно что от света, но вроде раньше с таким же светом я такого не замечал, а может не видел на старом мониторе. спасибо большое.

--- Конец цитаты ---

CRT монитор, никаких радуг не вижу :/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии