forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы по Photoshop

<< < (21/69) > >>

Vendigo:
Уф... разобрался с автоматизацией. Если кому интересно как ставить логотип на пачку фотографий можно почитать здесь: http://vendigo.ru/photo/batch-processing-in-photoshop.html В том числе как это прикрутить к экспорту в Lightroom.

toshimself:
Вопрос к тем, кто пользуется выравниванем горизонта через ленс коррекшн.
Я как-то в последнее время часто уделяю внимание ровному горизонту, прямо принципиально в нужных слуячаях до идеала подгоняю, как правило нужна небольшая коррекция до одного градуса.. Так вот я заметил, что эта штука накладывает легкое мыло на всю картинку.. Я бы даже сказал мыло такой степени, что оно губительно для пейзажей которые итак как правило резкостью не блещат в сравнении с портретами например.
Пипец, и это не какой-нить пейнт, а фотошоп.. Че делать?... Попробовал через трансформ ротейт, вроде не так мылит или вообще не мылит, надо будет еще потестить для верности.. Но все же.. как так получается, почему не продумали, и это уже не первый раз, та же история с ленс коррекшн когда убираешь ХА, я как-то писал уже об этом.. Прямо какое-то зло этот ленс коррекшн..

maxim23:
мне проще "линейкой" провести линию по горизонту и image->rotate canvas->arbitrary. после однократного поворота никакого замыливания не наблюдаю.

Lvenka:

--- Цитата: maxim23 от Октября 26, 2009, 11:42:01 am ---мне проще "линейкой" провести линию по горизонту и image->rotate canvas->arbitrary. после однократного поворота никакого замыливания не наблюдаю.

--- Конец цитаты ---

дада..самое лучшее..

toshimself:
А как это линейкой?  :chainik:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии