forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы по Photoshop

<< < (3/69) > >>

sosha:
Вопрос такого плана после обработки (сразу РАВ, потом чистка фона в белый) получаются красивые ровные края без мусора. Сохраняю в JPEG получается вот такой мусор. Как этого избежать, и насколько серьёзная это ошибка для стоков. Увеличение 160%, уровни затянуты

azotov:
jpeg - по определению формат с потерей информации, поэтому на границах и возникают эти артефакты. Их не избежать. Главное - сохранять в jpeg с максимально возможным качеством, чтобы артефакты эти минимизировать. Ну и, конечно, перед сохранением в jpeg никаких намеков на артефакты быть не должно, иначе в jpeg'е они только усилятся.

sosha:

--- Цитата: azotov от Декабря 03, 2008, 04:48:33 pm ---jpeg - по определению формат с потерей информации, поэтому на границах и возникают эти артефакты. Их не избежать. Главное - сохранять в jpeg с максимально возможным качеством, чтобы артефакты эти минимизировать. Ну и, конечно, перед сохранением в jpeg никаких намеков на артефакты быть не должно, иначе в jpeg'е они только усилятся.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда не знаю. Я уже на мусор этот грешил, думал только у меня такое. Отшивает Айс по причине The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough. Я уже и здесь спрашивал  http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,165.870.html, http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,165.945.html, делал как советовали. Всеравно из последнего батча почти половина таких отказов. Что делать ума не приложу  :dontknow:

Woldee:

--- Цитата: sosha от Декабря 03, 2008, 05:27:55 pm ---Что делать ума не приложу  :dontknow:

--- Конец цитаты ---

А если попробовать сохранять с Path?
У Айса есть такая категория.

toshimself:
Надо же, никогда за собой вроде чрезмерную ослинность не замечал... Сегодня в первый раз за все время я понял, что можно менять параметры инструмента, кисточек всяких, нажав всего правой кнопкой мыше в любом месте фотографии :2funny:  :cranky: :gigi:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии