forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Съемка стекла

<< < (13/40) > >>

anatols:

--- Цитата: Gas от Сентября 17, 2008, 05:16:58 pm ---ыыы очень интересно
мозг рисует весьма красочные картины =)
а вот про светосинхронизатор не понял - это чего такое? =)

--- Конец цитаты ---
ну, световая ловушка. поджигатель внешней вспышки от пыха другой вспышки :)
вот такой -- СФ-5У -- очень неплохой: http://www.foto.ru/professional_svetosinkhronizator_sf-5u_art._1063.html
но вообще их мульён разных продаётся, даже в нашей деревне :)

Gas:
хы.. а я кактусы заказал - думал панацея... оказывается можно и от встроенной =)
балда

Gala_K:
 "на 580ю покупаешь светосинхронизатор, он копейки стоит."

У меня как раз такой светосинхронизатор, только не получается 580ю от него запустить, по крайней мере, если ее поставить на горячий башмак этого синхронизатора. Или надо проводами соединять? Или у вспышки выставить какой спец режим? Подскажите!

anatols:

--- Цитата: Gala_K от Сентября 17, 2008, 07:14:40 pm --- "на 580ю покупаешь светосинхронизатор, он копейки стоит."

У меня как раз такой светосинхронизатор, только не получается 580ю от него запустить, по крайней мере, если ее поставить на горячий башмак этого синхронизатора. Или надо проводами соединять? Или у вспышки выставить какой спец режим? Подскажите!

--- Конец цитаты ---

на башмак, на башмак. только придётся с бубном поплясать немного - перед каждым кадром надо кнопку * на камере нажимать, чтоб она предпых сделала для замера экспозиции. иначе встроенная делает этот предпых прямо в момент съёмки кадра, и внешняя 580я по нему срабатывает, когда затвор ещё закрыт.

и ещё, возможно, на 580й ручной режим надо выбрать, а не ETTL

кстати, есть синхронизаторы и по второму пыху, с ними не надо * жать.

anatols:

--- Цитата: Gas от Сентября 17, 2008, 06:24:58 pm ---хы.. а я кактусы заказал - думал панацея... оказывается можно и от встроенной =)
балда

--- Конец цитаты ---
ненене, кактусы однозначно удобнее, когда есть, что ими поджигать. но так у тебя 2 источника будет -- встроенная и 580я.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии