forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Съемка стекла

<< < (8/40) > >>

Boris:

--- Цитата: Gas от Сентября 10, 2008, 08:47:55 am ---не белом фоне думаю так
белый фон
слева и справа объекты темные
пыха справа с софтбоксом и пыха на фон

--- Конец цитаты ---

Видимо я все как всегда усложняю, но загвоздка вся в том, что темными объекты (которые слева и справа, в идеале еще и сверху -- чтобы верхнюю кромку прорисовать) не получаются, потому что еще и бокал спереди (не только фон) надо проэкспонировать правильно. Вот и получаются они не черными, а серыми -- и грани бокала получаются не четкими и темными, а серо-белесыми :(

Blotty:

--- Цитата: Boris от Сентября 10, 2008, 01:59:11 pm ---
Видимо я все как всегда усложняю, но загвоздка вся в том, что темными объекты (которые слева и справа, в идеале еще и сверху -- чтобы верхнюю кромку прорисовать) не получаются, потому что еще и бокал спереди (не только фон) надо проэкспонировать правильно. Вот и получаются они не черными, а серыми -- и грани бокала получаются не четкими и темными, а серо-белесыми :(

--- Конец цитаты ---
+1. Вот что у меня получилось (справа, слева черные предметы, сзади пыха на небольшой мощности и еще пыха в лоб.

Lvenka:
у меня вот такое вышло..

logoff:

--- Цитата: Blotty от Сентября 10, 2008, 02:07:57 pm ---
+1. Вот что у меня получилось (справа, слева черные предметы, сзади пыха на небольшой мощности и еще пыха в лоб.

--- Конец цитаты ---

Когда будете снимать пустой бокал на просвет (чтобы силуэт был) то бокал отодвиньте подальше от фона а фон подсвечивайте 2 вспышками по обе стороны. В лоб бить пыхой не советую вообще или слабо подсвечивать софтбоксом большим. Удачных снимков :)

зы. сорри, клава не руссифицирована :)

Blotty:
Спасибо за совет! Как только куплю триггер, так смогу снять пыху с фотика и попробую.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии