forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка стекла
titanchik:
>для примера, я использую спрей Condor-foto
Стоимость его много больше чем глицерина))
У меня есть "Морозные узоры" и он, да, тоже несколько месяцев сохраняется... возникает вопрос, а зачем столько времени сохранять этот эффект?
Подозреваю, что там в составе что нить кристаллообразующее... кстати, тоже поле для экспериментов.
Результат с глицерином плох тем что, при нанесении больших капель внутри часто получается пузырь воздуха.
Что с давлением в пузырьке с глицерином не знаю, 2-3-х разовое нажатие вроде нормально всё со спреем))
Knartz:
--- Цитата: titanchik от Декабря 27, 2012, 02:26:47 am ---Глицерин- спирт, растворяется в воде...
--- Конец цитаты ---
Так а если спириягу добавить для более жидкой консистенции?
titanchik:
Спирт быстро испаряется, так что скорее нет, чем да... вода универсальный растворитель.
Особенно вода хороша при растворении медицинского спирта))))
А хотя, да, нам надо получить мелкую взвесь глицерина, а потом хоть трава не расти. Это здравая мысль))
Dan70:
народ, о чем спор, какой еще спирт??? этиловый спирт испаряется еще быстрее, чем вода. а глицерин "представляет собой вязкую прозрачную жидкость" и испаряется медленней воды. тем он и хорош. лучше глицерина в воде только вода растворяется... если вас в принципе устраивает глицерин, то все что остается, так это подобрать нужную концентрацию.
titanchik:
Никто и не спорит, даже более того, осуждая вопрос о растворении спирта, большинство, придёт к мнению, что растворять разумнее водой...
Действительно, просто непотребство какое-то, спирт разбавлять спиртом... хотя, наверное, есть гурманы :alc:
С Наступающим!!!))
Навигация
Перейти к полной версии