forum > Фототехника

Canon EF-S 10-22mm + макро кольцо Canon EF 25 II

(1/4) > >>

romap:
Минимальное расстояние фокусировки на Canon EF-S 10-22mm - 0.24м. Хочется сократить это расстояние до минимума. Например 1 см.

Кто нибудь пробовал нацеплять макро кольцо на ширик, например на EF-S 10-22? Какой эффект это даёт?
В описании обьектива написано, что он совместим с кольцами: "Увеличение с удлинительным тубусом EF25 II 1.51–1.28". Что означают эти цифры? Какое будет минимальное расстояние фокусировки с этим кольцом?

Второе. (Просто интересно теоритически :)
Макро кольцо рассчитано на EF байонет. Что будет, если на него нацепить объектив с EF-S байонетом и уже потом на фул фрем камеру?

romap:
нашёл, что есть аналогичные кольца от Кенко, но в два раза дешевле.
но никто так и не подсказал, будет с ними то, что я хочу или нет :)

romap:
прочитал, что кольца Кенко не подходят под EF-S

а вот ответа на мой вопрос о Canon EF-S 10-22mm + макро кольцо Canon EF 25 II ответа не нашёл.
Не нашёл где в наших магазинах в живую его не попробовать.

Подскажите?

yklymenko:
Честно говоря, с трудом представляю как эти кольца могут не подойти к EF-S. Постараюсь заскочить с ними к другу у которого есть 10-22 и попробовать вживую, о результатах сообщу.

romap:
ну вот везьде пишу что Кенко на еф-с не подходят. тоже не представляю почему. может автофокус не работает.
а вот кольца Canon EF 25 II как раз уже работают на ЕФ-С.

но мне инетересно, даст ли это кольцо нужный мне эффект на 10-22 мм

ещё прочитал, что кольцо 25 на 10-22 ставить не рекомендуетя, так как минимальный фокус будет внутри обьектива. но вот не понятно чем это плохо :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии