forum > Офф-топик
С чего начать ?!
Чеширский Кот:
--- Цитата: dolgachov от Августа 31, 2008, 09:01:35 pm ---взять любую камеру, хоть в мобильном телефоне, и начать снимать.
--- Конец цитаты ---
Ну тоесть просто взять и снимать я пробовал, но что-то фигня выходит, мне самому снимки не нравятся такие. Тем более сделанные без всяких теоретических знаний и на автоматических настройках. Какие вы могли бы порекомендовать книги или статьи или сайты, по самым азам фотографии? Просто в сети то полно всего, но не все доступно для понимания сразу так :)
Laser143:
--- Цитата: Чеширский Кот от Августа 31, 2008, 11:21:27 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Августа 31, 2008, 09:01:35 pm ---взять любую камеру, хоть в мобильном телефоне, и начать снимать.
--- Конец цитаты ---
Ну тоесть просто взять и снимать я пробовал, но что-то фигня выходит, мне самому снимки не нравятся такие. Тем более сделанные без всяких теоретических знаний и на автоматических настройках. Какие вы могли бы порекомендовать книги или статьи или сайты, по самым азам фотографии? Просто в сети то полно всего, но не все доступно для понимания сразу так :)
--- Конец цитаты ---
Просто и доступно тут:
http://photo-element.ru/articles.php#ps
dolgachov:
--- Цитата: Чеширский Кот от Августа 31, 2008, 11:21:27 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
не надо никаких теоретических знаний. надо снимать то, что нравится. если у вас есть "глаз", это проявится очень быстро.
если камера в автомате даёт не то, что Вы ожидаете увидеть, попробуйте полуавтомат или ручные настройки.
по теории - читайте любые книги, любые статьи, любое всё. купите все фотожурналы, которые завтра увидите в магазине, и все их прочтите. всё.
Sundance:
--- Цитата: nata_rass от Августа 31, 2008, 10:12:04 pm ---Снимать в ручном режиме, предварительно прочитав мануал к фотику.
--- Конец цитаты ---
Сразу начинающему в ручном то режиме? Можно с режима P начать, это программный, потом на режим A перейти, я вот 90% в нем снимаю, M это ведь когда все параметры стоят не меняются, автоматика тоже рулит как не крути. Не авто режим тупо навел нажал, это да, не стоит авто использовать.
По фотоаппарату: Купите Canon 450D и объектив к нему Kit или 50 F1.8. Уверено говорю, потому что и сам с такого начинал (а когда спрашивал мне такое советовали) и многие, кто с такого начинают потом хорошо продолжают. :)
--- Цитата: Laser143 от Августа 31, 2008, 11:26:17 pm ---Просто и доступно тут:
http://photo-element.ru/articles.php#ps
--- Конец цитаты ---
+1
nata_rass:
--- Цитата: Sundance от Сентября 01, 2008, 01:22:32 am ---Сразу начинающему в ручном то режиме?
--- Конец цитаты ---
Ничего в этом сложного нет. В мануале всё написано.
Навигация
Перейти к полной версии