Раз уж топик коснулся меня...
Во-первых, я не отдам за часы месячный доход. Жалко... Имидж не важен для меня, мне надо, что удобно было и не раздражало.
Ношу часы Certina, полуспортивный вариант, стоили 2 года назад около 250 баксов.
Во-вторых, полугодовой доход за машину тоже не отдам, это нестоящие понты, мне есть куда еще потратить деньги. (К слову, у нас есть сосед, он же владелец дома, он же владелец еще нескольких домов и архитектурного бюро. В общем гараже у него стоит х3 и мерс-кабриолет, на работу ездит на Фиате Панда, прекрасный человек добрейшей души, абсолютно не скупой. Ему просто плевать на имидж, у него и так все есть.)
Деньги на путешествия - вот это наше все.
Про доход. Мы с мужем оба физики, работаем по специальности.
Когда много лет назад я поступала на физфак универа, мне говорили, что я буду нищим инженером или училкой в школе, если вообще работу найду, скептически посмеивались и шли в свои экономические вузы. Меня от экономики, законов, менеджемнта тошнило, а я люблю делать то, что приносит драйв. В начале было тяжело финансово, еще куча всего случилось. Потом мужа пригласили на работу, я с ним уехала и быстро тоже нашла работу по специальности. Впахивать приходится прилично, причем мозгами.
Зарплата. Хватает.
Хватает на то, чтоб выбрать машину ту, которая нравится, ездить туда, куда хочется. Это когда есть внутренняя свобода не гнаться за имиджем и мнением других, а просто жить так, как тебе хочется.
К чему это я? К тому что, если заниматься тем, что нравится, шансов достичь чего-то куда больше, чем если вяло плывешь за модным.